Компания Kia рассказала о новых моделях для России

Корпорация Kia поведала о новинках, которые выйдут на российский рынок до конца года. В числе них есть кросс XCeed с турбодвигателями 1.4 и 1.6.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia рассказала о новых моделях для России
  Kia XCeed появится в РФ во 2-ом квартале нынешнего года. Подробностей относительно модели почти нет, однако известно, что она будет доступна с двумя наддувными силовыми агрегатами – 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI производительностью 140 и 200 л.с. соответственно. XCeed получит только передний привод и 7-диапазонный преселективный «робот».

 По стоимости автомобиль окажется близок к универсалу ProCeed, в зависимости от вариации стоящий от 1 594 800 до 2 044 900 руб.

 В июне 2020-го в России, в частности, выйдет новые модификации кросса Seltos с «атмосферником» 1.6 MPI. Их по технологии полного цикла уже начали выпускать на калининградском предприятии «Автотор». Новинку предложат в 6 комплектациях, с четырьмя моторами, 4 КПП, системой переднего либо полного привода. Общее количество разных вариантов Kia Seltos так увеличится 21.

e063da4db5f3c33b08214d5544ceec37-1000.jpg

Kia также рассказала, когда возобновится нормальная работа заводов. Ожидается, что полноценно они начнут функционировать лишь в июне.

01_1.[1].jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что KIA Cerato Classic больше не будут выпускать в России. Производством модели занимался калининградский завод «Автотор».  
29 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ пешеходы смогут управлять светофорами через смартфон

В РФ разработали особое приложение для смартфонов, дающее пешеходам возможность продления зелёного сигнала светофора. Программу под наименованием «Гусеница» создало НП «Глонасс». Такой информацией в среду, 29 апреля, поделилось агентство «ТАСС», на пресс-секретаря организации Ярослава Федосеева.

 Сервис может начать работать в 2021 – 2022 годах. В текущий период времени приложение уже прошло испытания. Но создателям ещё предстоит разработка нужных ограничений, чтобы программой не могли пользоваться с хулиганскими целями.   «Разработку успешно протестировали. Она именуется «Гусеница». По сути, новая программа позволяет пешеходу взять на себя роль регулировщика дорожного движения посредством смартфона. Технология может ещё и помочь переходить дорогу людям с ограниченным зрением, инвалидам и пенсионерам», – заявил Федосеев. Ранее отмечалось, что в РФ очень скоро допускается появление нового знака на светофоре, предупреждающего о зелёном свете для пешеходов за поворотом. Соответствующую инициативу выдвинул Минтранс России. Ведомством уже подготовлены нужные поправки в ПДД.   К тому же совсем недавно сообщалось, что россиян станут штрафовать за неисправную сигнализацию. Соответствующее нововведение намерены добавить в обновлённый КоАП.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+