В сети показали новый G-Class с совершенно гладкими дисками без рисунка

Американская фирма Forgiato, производящая диски, в субботу, 25 апреля, продемонстрировала новые колёса, относящиеся к линейке Cactus Jack, которые назвали в честь одноимённого лейбла. Его основал рэп исполнитель Трэвис Скотт.

Комментировать
Поделиться:
В сети показали новый G-Class с совершенно гладкими дисками без рисунка
 Совершенно гладкие диски показали на внедорожнике Mercedes-Benz G 500, в то же время на выбор предлагаются изделия, имеющие различную размерность.

  Forgiato не стала делать отверстий и выпустила диски, вовсе не имеющие рисунка. Новые колёса Cactus Jack напоминают хромированные тарелки, а их отличительной чертой является надпись «Не читайте это и езжайте» на внешней области диска.

 Такие нестандартные диски без отверстий имеют ряд плюсов: их легко можно мыть, а ещё они завораживают. При этом есть и минусы: гладкая поверхность подвергается царапинам, а основное – диски Cactus Jack не помогут охлаждать тормоза.

Невзирая на все недостатки, кастомные изделия Forgiato стоят, как обычно, довольно дорого: стоимость набора из 4 дисков Cactus Jack начинается от 6287 долларов (от 469 000 руб.). Предлагаемая размерность дисков – 20, 22, 24 и даже 26 дюймов.

1f29f27da8dbd37ba2425233bae84f7ad25a72c9.jpg

56c21fee68aeb5c535b0097e8b6a8818274c14b0.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Mercedes-Benz отказалась от водородных машин. Так, руководство немецкой марки решило снять с производства кросс на топливных элементах GLC F-Cell.

В Сети рассказали, как помыть автомобиль без воды

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса перед многими автовладельцами встала неожиданная проблема: близлежащие мойки временно прекратили свою работу, а автомобиль мыть надо.

Хорошо, если есть гараж или по соседству расположилась мойка самообслуживания. А что делать тем автомобилистам, кому повезло чуть меньше? Мытье машины тряпкой из ведра у подъезда дома – решение неудачное, штраф за это в некоторых регионах РФ составит от 1 000 до 3 000 рублей. В Москве же размер материального наказания может достигать 5 тысяч. Конечно, можно получит цифровой пропуск, и поехать мыть машину на дачу. А можно выбрать альтернативу. Эксперты «Российской газеты» предложили очистку авто без воды. При этом «РГ» напоминает, что мойку отдельных элементов авто закон не запрещает: оптика, номерные знаки, ветровое стекло. А вот чтобы привести авто в порядок целиком, можно прибегнуть к специальным составам для сухой мойки. При этом нужно следить, чтобы грязь не попала в землю или водоем. К примеру, можно купить автошампунь-полироль с гелевой основой.  Такое средство равномерно распределяется по поверхности кузова (часто рекомендуют избегать стекол). Начинать стоит с крыши авто. Затем несколько минут ожидания – за это время химикат должен подействовать на загрязнения. Чаще всего весь этот процесс занимает не больше пяти минут. После в ход идут тряпки из микрофибры или нетвердая губка. С их помощью очищают кузов в одном направлении. О круговых движениях в этом случае следует забыть. Тереть с усилием не стоит – просто смахивайте грязь. В финале с тем же средством можно провести итоговую полировку кузова. Такой способ не подойдет для чересчур загрязненных авто. Другой недостаток – невозможность прочистить колесные арки и пр. Сами же препараты для сухой чистки бывают зимние и летние, есть экологичные, способные саморазлагаться и др. У сухой мойки есть свои преимущества при очищении двигателя и моторного отсека. А вот мыть авто без воды и без специальных средств специалисты не рекомендуют. Есть риск повредить лакокрасочное покрытие.    Напомним, ранее эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к долгому простою. Все эти советы как никогда актуальны в период самоизоляции. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+