Компания «АвтоВАЗ» запатентовала бамперы Lada Granta Drive Active

В апреле 2020-го в базе Федерального института промышленной собственности был опубликован патент, принадлежащий АО «АвтоВАЗ». На этот раз российской компанией были запатентованы передний и задний бамперы легковушки.

Комментировать
Поделиться:
Компания «АвтоВАЗ» запатентовала бамперы Lada Granta Drive Active
 Суди по снимкам, это элементы от Lada Granta Drive Active. Удивительно, что к созданию данных бамперов никак не причастен шеф-дизайнер российского автопроизводителя Стив Маттин.

  Следует упомянуть, что Granta Drive Active начали продавать ещё в сентябре 2019-го. Данную машину создавали для тех, кто любит энергичный стиль вождения, она имеет оригинальное шасси от LADA Sport, спортсиденья и аэродинамический обвес.

 Модель также комплектуется кондиционером, передними креслами с подогревом, электроприводом обогреваемых наружных зеркал, акустикой, имеющей 4 динамика, и двумя подушками безопасности.

Стоимость Granta Drive Active составляет 629,9 тыс. руб. за версию с 106-сильной установкой объёмом 1,6 литра и МКПП, при этом за вариацию с аналогичным двигателем и АМТ придётся отдать 654,9 тыс. руб.

1587797170_logo.jpg

granta_68-1320x880.jpg

e1bff9860942427cabb848148162f4be.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что бренд выпустила для Беларуси специальную модификацию Vesta в честь 50-летия компании «АвтоВАЗ».
25 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В Сеть попали изображения семиместного KIA Seltos

Авто с семиместным салоном особенно популярны в странах Азии. Помня об этом, многие автопроизводители стремятся выводить на такие региональные рынки «растянутые» версии своих самых популярных моделей. Теперь же в Сети показали, как мог бы выглядеть семиместный KIA Seltos.

Портал Indianautosblog показал любопытное изображение семиместной модификации корейского кроссовера KIA Seltos. Сам автопроизводитель в свое время отмечал, что появление такого удлиненного SUV технически возможно. Так что, возможно, со временем такой кросс может выйти на рынок Индии. Автором попавшего в Сеть рендра стал дизайнер Shoeb Kalania. В его исполнении семиместный Seltos мало чем отличается от обычного кроссовера. Из различий – подросшая колесная база, новые бамперы, увеличенный задний свес и переработанные легкосплавные диски.  Моторную гамму новинка, по прогнозам автоэкспертов, позаимствует у стандартного «Селтоса» для Индии.  Это 1,5-литровый «атмосферник», 1,4-литровый бензиновый турбомотор  и дизель на полтора литра. Пару им составят 5МКПП, вариатор или 7-ступенчатый «робот». Все будет зависеть от конкретного двигателя. А вот тип привода выбора не предполагает – безальтернативный передний.   Российский KIA Seltos, для сравнения, получает «атмосферник» на 1,6 или два литра (121/149 л.с.), а также 177-сильный турбомотор с рабочим объемом 1,6 литра. Полный привод доступен за доплату. Стоит такой кросс российской сборки от 1 074 900 до 1 999 900 рублей.     А тем временем стало известно, что KIA Stinger получит обновление и станет производительнее. Дебют новинки должен состояться уже этим летом. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+