«АвтоВАЗ» может перейти на 4-дневную рабочую неделю

С 29 июня нынешнего года компания «АвтоВАЗ» намерена перейти на 4-дневную рабочую неделю в связи с негативными прогнозами по объёму реализации на автомобильном рынке в апреле – мае и их предполагаемым падением на 30 – 50% за год.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» может перейти на 4-дневную рабочую неделю
 Такой информацией в четверг, 23 апреля, поделилось агентство «Интерфакс», опираясь на пресс-центр компании.

  Распоряжение о сокращении недели, как отметил собеседник портала, подписали  23 апреля. По его словам, пока решение сократить рабочую неделю неокончательное, однако основным приоритетом автопроизводителя остаётся сохранить рабочие места.
 
«Как отмечают в «АвтоВАЗе», данное решение – предварительное – мы выражаем надежду, что обстановка начнёт улучшаться, власти России занимаются изучением вопроса относительно внедрении дополнительных мер, которые должны простимулировать российский авторынок. Если бы рынок стал восстанавливаться, мы допускаем сохранение 5-дневной рабочей недели и после 29 июня», – пояснили в пресс-центре.

 Кроме того, ранее отмечалось, что Lada выпустила для Беларуси специальную версию Vesta в честь 50-летия российской компании «АвтоВАЗ».
23 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

240 машин финансового мошенника продадут на аукционе

Аукционный дом RM Sotheby’s в октябре нынешнего года организуют торги, на которых продадут автомобильную коллекцию Наджиба Хана, являющегося учредителем и гендиректором компании Interlogic Outsourcing из штата Индиана, заработавшего состояние на махинациях с налогами. Коллекция мошенника состояла из 240 редких авто.

 В коллекции Наджиба имеются, к примеру, Clement 12/16 HP 1903 года, Hudson Shaw Special 1917 года, Lamborghini Miura 1969 года, Citroen SM 1974 года и Jaguar XJ220 1993 года. Собрание, в частности, включает в себя 30 байков.   Самыми свежими являются 6-летний Mercedes-Benz SLS AMG, 3-летний Ferrari 488 Spider и 2-летний McLaren 720S. В числе нестандартных автомобилей коллекции – 3 гоночных седана чемпионата NASCAR и индийский тук-тук. В прошлом году американское правительство обвинило Наджиба в мошенничестве. Некоторым клиентам его компании стало известно, что деньги, которые были сняты с их счетов для выплаты налогом, потратили не по назначению. Лишь фирма KeyBank недосчиталась 122 млн долларов. Все средства, которые будут выручены с реализации коллекции мошенника, уйдут на оплату долговых обязательств.      Помимо этого совсем недавно отмечалось, что коллекцию из 129 американских раритетных автомобилей выставят на аукцион. Торги запланированы на 24 октября нынешнего года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+