Hyundai отзывает седаны Sonata и кроссоверы Nexo 2020 года

Южнокорейская компания отзывает 11 870 экземпляров седана бизнес-класса Sonata, а также водородного кроссовера Nexo. В отзыве виновата система умной парковки Smaht Pahk.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai отзывает седаны Sonata и кроссоверы Nexo 2020 года
 В рамках рекламной акции для своего обновленного седана Hyundai Sonata, южнокорейский автопроизводитель особо упоминал функцию самостоятельной парковки Smaht Pahk. Да, новинка 2020 модельного года может парковаться самостоятельно, однако…

 Теперь компания Hyundai признает, что у ее разработки, системы Smaht Pahk, есть небольшой недостаток, который может привести к тому, что машина просто не сможет остановиться в нужный момент.

 Очевидно, это представляет риск для безопасности, поэтому Hyundai отзывает свыше 12 000 автомобилей.

Функция парковки - технически называемая Remote Smart Parking Assist (RSPA) - устанавливается на седан Sonata 2020 года, а также на "водородный" кроссовер Nexo 2020 модельного года . На момент написания этой статьи неизвестно точное соотношение моделей друг к другу – но по слухам, подавляющее большинство «проблемных» машин относятся именно к модели Sonata.


 В чем конкретная проблема? Согласно Национальному управлению безопасности дорожного движения США, «программное обеспечение RSPA может не предотвратить движение транспортного средства при обнаружении неисправности в самой системе RSPA». В случае какого-либо сбоя системы, автомобиль может продолжить движение без контроля, вместо того, чтобы по умолчанию остановиться. Автопроизводитель не знает о каких-либо травмах или несчастных случаях, вызванных этой проблемой.

 Hyundai определила небольшую часть компьютерного кода как причину проблемы, и для исправления ситуации будет установлено новое программное обеспечение. Автопроизводитель начнет уведомлять дилеров и владельцев затронутых автомобилей 4 июня этого года. Очевидно, что владельцы не будут платить за обновление ПО их автомобилям.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Hyundai продолжает тестировать удлиненную версию Creta. Кроссовер уже второй раз попадается в объективы камер фотошпионов.
21 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Пыльный Мерседес продается за 84 млн рублей

Американской семье в наследство достался гараж в штате Индиана, в котором нашли родстер Mercedes-Benz 300 SL 1960 производственного года. Новые собственники приняли решение продать редкую машину. За его реализацию взялась компания, специализирующаяся на этом авто. За капсулу времени планируют выручить 1,095 млн долларов (84,3 млн руб.).

 Предыдущий собственник приобрёл Mercedes-Benz 300 SL в 1976 году и затем почти сразу по неназванным причинам оставил родстер в гараже на очень продолжительное время. В текущий период пробег купе составляет 14 558 миль (23 429 км).   В 1960-м выпустили 249 родстеров 300 SL, и найденный экземпляр с предприятия обладал редким сине-серым оттенком кузова. Но один из прежних собственников перекрасил авто в серый цвет, а синий интерьер перешил в чёрный. Если бы не этот факт, в данный момент стоимость 2-дверки была бы ещё выше. В общей сложности с конвейера сошло 1458 немецких родстеров 300 SL. Их производство осуществлялось с 1957 по 1963 год, и они имели под капотом стандартную 215-сильную «шестёрку» объёмом 3,0 литра – это дебютная серийная 4-тактная установка, имеющая непосредственный впрыск горючего.  К тому же совсем недавно в интернете продемонстрировали безумный внедорожный проект, который построили на базе спортивного родстера Mazda MX-5.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+