Почти 500 автомобилей Mercedes-Benz в России попали под отзыв

На этот раз речь идет о внедорожниках G-класса. В ближайшее время всех владельцев уведомят о необходимости ремонта.

Комментировать
Поделиться:
Почти 500 автомобилей Mercedes-Benz в России попали под отзыв
Во вторник, 21 апреля, Росстандарт объявил о старте отзывной компании на 494 автомобиля Mercedes-Benz G-класс (тип 463). Программу по диагностике и ремонту будет проводить АО «Мерседес-Бенц Рус», который является официальным представителем немецкой марки на территории России. Отзывная кампания затронет машины, которые были произведены в период с мая по ноябрь 2018 года.

Проблемой стали жгуты электрических проводов передний дверей, который могли быть проложены в несоответствие с сертификатом. Официальные представители Mercedes в России доведут информацию до всех владельцев с помощью телефонных звонков или рассылке по почте. Проверить наличие своего автомобиля можно также по VIN номеру на сайте Росстандарта в разделе «Документы». 


  Всех владельцев попросят явиться в ближайший сервисный центр немецкой марки для проведения диагностики и необходимого ремонта. 

 На некоторых автомобилях жгуты будут переложены, а в случае обнаружения повреждений проводка будет сделана заново. Все работы будут осуществляться бесплатно и включат стоимость расходных материалов.



  Напомним, что 20 апреля уже было объявлено об отзыве 489 машин Mercedes-Benz в России. Проблема заключается в несоответствие сертификату материала подводящего маслопровода турбокомпрессора.

ГАЗ собирается выпустить новый среднетоннажный грузовик

В молельном ряду отечественного автопроизводителя новинка расположится между «ГАЗелью» и «ГАЗоном».

О том, что ГАЗ трудится над новым бескапотным грузовиком, в интервью журналистам ТАСС рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. С помощью новинки компания планирует заявить о себе в сегменте развозных городских среднетоннажников. По данным портала Wroom.ru, имеется в виду проект под условным названием «Валдай Next». Этот грузовик должен стать преемником старого «Валдая», выпуск которого на Горьковском автозаводе завершился еще в 2015-ом. Масса нового грузовика может достигать отметки в 6,7–7,4 тонны, а его грузоподъемность – до 4-х тонн. Кабину грузовик может позаимствовать у модели «ГАЗель Next». Также новинке прочат 150-сильный турбодизель Cummins ISF 3.8 и 6-ступенчтую КП.  В актуальной модельной линейке ГАЗ новинка встанет между «ГАЗель Next» с массой 3,5/4,6 тонны и «ГАЗон Next» - 8,7/10 тонн. Презентовать автомобиль могут уже в конце этого лета, по неподтвержденным данным. В серию новинка может выйти в конце 2020-го. Вышеназванные сроки могут быть подкорректированы из-за сложившейся в стране ситуации.     А тем временем стало известно, что ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы. В таком транспорте появятся бесконтактные кнопки для остановки по требованию и диспенсеры с антисептиками. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+