General Motors увеличивает гарантийный срок на машины

Корпорация General Motors сообщила о том, что продлевает гарантию на авто Cadillac и североамериканские Chevrolet.

Комментировать
Поделиться:
General Motors увеличивает гарантийный срок на машины
 Так, из-за введённых ограничений, которые связаны с коронавирусом, гарантийный срок машин Cadillac и североамериканских Chevrolet с действующей на 30 марта нынешнего года гарантией продлят на время вынужденного неиспользования авто. Отчётный период исчисляется с 30 марта до того дня, когда окончится действие режима ограничения (максимум 2 месяца), информирует пресс-центр GM РФ.

  Помимо этого, если в сложившийся ситуации в период самоизоляции и карантина наступает необходимость постоянного планового техобслуживания авто по сроку использования либо при достижении обозначенного производителем пробега, проведение ТО тоже могут отложить на 2 месяца либо 2400 км превышенного пробега.

 При этом GM РФ советует придерживаться установленных интервалов обслуживания для замены моторного масла и не превышать 500 км перепробег, когда срок службы масло подходит к 0% во избежание серьёзных повреждений силового агрегата. 

car-vehicle-Camaro-Chevrolet-Camaro-coupe-Chevrolet-Sedan-netcarshow-netcar-car-images-car-photo-2016-wheel-rim-land-vehicle-automotive-design-automotive-exterior-automobile-make-luxury-vehicle-bumper-muscle-car-3.jpg

GM призывает соблюдать меры профилактики и не нарушать режим самоизоляции. После того, как завершится карантин техобслуживание машины проведут в полной мере и соответствии с премиальными стандартами марки.

1575580597_chevrolet-camaro-z28-24.jpg

 Также ранее представители General Motors, в состав которого входит компания GMC, под брендом которой теперь будет выпускаться культовый внедорожник Hummer, зарегистрировали новый логотип для модели.
21 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ стабилизировались цены на подержанные машины

Стоимость авто с пробегом в РФ, которая непрерывно повышалась, начиная с января нынешнего года, к середине апреля уменьшилась практически до прошлогоднего показателя.

 Такой вывод по результатам своего исследования сделали специалисты розничной сети продаж подержанных авто Automama.   Как подчёркивают авторы исследования, средняя цена на популярные подержанные машины к середине апреля увеличилась всего на 0,9%, если сравнивать с январём нынешнего года.  Наибольшее подорожание за эти 4,5 месяца было зафиксировано у кроссовера Nissan Juke 2016 производственного года – его средний ценник на вторичном рынке увеличился сразу на 12%. Помимо него, ростом стоимости отметились седаны Volkswagen Passat 2014 производственного года (+3,4%) и Toyota Corolla 2012 года выпуска (+2,7%). Некоторые автомобили, напротив, стали дешевле. Лидером по уменьшению цен стала российская LADA Vesta 2017 производственного года – её средняя стоимость снизилась на 2,1%. В ТОП-3 также оказались Skoda Octavia 2016 года и Ford Focus 2014 года, подешевевшие на 1,6% и 1,4% соответственно.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что продажи автомобилей в России могут снизиться на 50%. Падение может составить от 20% до 50%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+