Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis

Для создания нового SUV марка объединит свои ресурсы с компанией Toyota. Появление электрического кроссовера намечено на 2021 год.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis
Toyota и Subaru вместе трудятся над созданием новой платформы EV, которая подойдет для средних и больших легковушек, а также кроссоверов C-сегмента, как тот же Subaru Crosstrek. Новому сотрудничеству двух марок положил начало Subaru Crosstrek Hybrid. Гибрид для этой модели был позаимствован у Toyota Prius. Также чуть раньше в текущем году был представлен другой совместный проект – таинственный концепт Subaru Mystery Electric SUV. Он позиционировался как соперник Tesla Model X.

Имени у концепт-кара не было, однако японские СМИ пишут, что новинку назовут Evoltis. Еще в 2018-ом патент на это торговое наименование был подан в США.

 Серийному авто прочат новую 280-сильную силовую установку и высокоэффективную литий-ионную батарею. С ней электрокросс сможет преодолеть расстояние до 500 километров. Внешне серийный автомобиль окажется агрессивнее концепта. Что странно, поскольку товарные машины, напротив, часто проигрывают своим прототипам в эффектности.

 Так, Evoltis, к примеру, украсят гигантская решетка радиатора в форме шестиугольника и крупная светодиодная оптика. Помимо этого, новинке достанется новейшая система безопасности EyeSight. Мировую премьеру нового электрического кроссовера могут провести в октябре 2021-го. В эти сроки должно состояться мотор-шоу в Токио. 



 А тем временем в России автомобили Subaru подорожали на 80 000 рублей. Прибавку получили четыре модели марки из шести. 

Компания Lexus создает дебютный подключаемый гибрид

Корпорация Lexus намерена сделать из кроссовера NX подключаемый гибрид, силовой агрегат для которого позаимствуют у соплатформенного Toyota RAV4 Prime.

 Как информирует в субботу, 18 апреля, портал InsideEVs, японский автопроизводитель занимается разработкой первого подключаемого гибрида в истории бренда. Невзирая на то, что в модельном ряду корпорации уже имеет пару гибридных вариаций, ни одна из них не обладает возможностью зарядки аккумулятора от сети.   Сейчас компания подала в Европейское патентное бюро заявку на регистрацию торгового бренда NX 450+, под которым, по утверждениям инсайдеров, будет скрываться дебютный подключаемый гибрид. Предполагается, что Lexus NX 450+ получит такой же силовой агрегат, как у кросса Toyota RAV4 Prime, дебютировавшего осенью 2019-го. Соплатформенная Toyota имеет 4-цилиндровый «атмосферник» объёмом 2,5 литра и пару электродвигателей – общая производительность агрегата составляет 306 л.с. На одной подзарядке АКБ на 16 кВт/ч RAV4 может проехать немного больше 60 км на электрической тяге. Помимо вариации Lexus NX 450+, в заявке идёт речь о торговой марке NX 350h – явно, версия сменит актуальную вариацию кросса NX 300h.    Кроме того, ранее отмечалось, что большой кроссовер Geely HaoYu e появится в продаже в конце апреля. Тогда же бренд проведёт официальную онлайн-презентацию новой модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+