Lada Vesta могла обзавестись ультрабюджетной вариацией

Во время мониторинга официального веб-портала Lada нашёлся интересный факт. В руководство по эксплуатации семейства машин Lada Vesta отмечается, что модель могла обзавестись тремя версиями блоков переключателей водительской двери и «доступной» модификацией с ручной регулировкой боковых зеркал.

Комментировать
Поделиться:
Lada Vesta могла обзавестись ультрабюджетной вариацией
 Агентство «Российская газета» в пятницу, 17 апреля, обратилась к пресс-центру российского бренда за комментарием. Стали известны следующие детали.

  «Относительно «доступной» вариации для Vesta – нет, подобных планов нет, в более бюджетном сегменте у нас представлена модель Granta», – рассказали в пресс-центре компании.

 «На стадии запуска проекта были планы по данной «ручной» опции для стартовых комплектаций, однако незадолго до начала серийного производства Бу Андерссон (глава компании «АвтоВАЗ» в 2014 – 2016 годах) решил, что даже стандартная Vesta должна быть лучше конкурентов в собственном сегменте. По этой причине мы никогда не планировали таких зеркал, однако в инструкции осталось», – отметила пресс-служба бренда.

 Представители компании уже пообещали исправить ситуацию в скором времени. 

w0AAAgIyMOA-1920.jpg

Следует упомянуть, что стоимость семейства Lada Vesta колеблется в пределах 636 900 – 1 013 900 руб. Стандартный седан имеет мотор объёмом 1,6 литра и 5-скоростную МКПП, а ещё колёса на 15 дюймов и чёрные боковые зеркала. 

s1200.jpg

 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что Lada Sport разработала реплику раллийного ВАЗ-2101. Данный автомобиль дебютировал на Tour d`Europe в 1971-м.

Самый быстрый кроссовер в мире показали на видеоролике

Дебютный официальный видеотизер нового кросса Lister Stealth опубликовали в интернете. Данная машина должна стать самым динамичным SUV на планете – по утверждениям его создателей, она будет способна ускоряться до 322 км/ч. Никакой иной кроссовер не может разгоняться до такой скорости.

 Тем не менее, Stealth не является абсолютно новой моделью. Фактически это глубоко усовершенствованный Jaguar F-Pace SVR. Собственно, британская фирма Lister тем и известна, что занимается доработкой машин JLR и выводит их на авторынок под своей маркой. Вначале данный кросс, кстати, так и именовался –LFP (Lister F-Pace). Однако, похоже, ему приняли решение дать своё наименование, которое переводится как «невидимый».   В настоящее время авто на самом деле не очень заметно – видеотизер не даёт о нём полного представления, хотя в видео показаны примечательная светодиодная оптика, карбоновая отделка, большие воздуховоды и мощный задний бампер, имеющий диффузор и 4 патрубка системы выхлопа. Но если видно автомобиль не очень хорошо, то слышно – отлично. В тизере попытались передать рёв 5-литрового силового агрегата V8 производительностью 675 л.с., у которого имеется механический нагнетатель. В результате кросс сможет оставить позади своих потенциальных конкурентов в лице Bentley Bentayga Speed (306 км/ч), и Lamborghini Urus (305 км/ч).  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания Volkswagen представила прототип кроссовера на базе Polo. На европейский рынок новинка выйдет в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+