Продажи китайских авто в России выросли в 1,5 раза

Такую впечатляющую положительную динамику аналитики наблюдают по итогам первых трех месяцев 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Продажи китайских авто в России выросли в 1,5 раза
Специалисты «АВТОСТАТа» подсчитали, что в первом квартале текущего года в России было продано 10 608 новых авто с логотипами «поднебесных» марок. Эта цифра превысила прошлогодний результат на 51,5%. Для сравнения, в 2019-ом речь шла о 7 тысячах проданных экземплярах. Самой продаваемой у нас в стране китайской маркой остается Haval. За три месяца дилеры бренда нарастили объемы реализации в 2,8 раза до отметки в 4 047 авто. Второй по популярности становится компания Geely, чья продукция разошлась в количестве 2 466 машин (рост спроса на 57 процентов). Третий результат принадлежит Chery - 1 689 автомобилей (+37%).

В шаге от «бронзы» остановилась компания Changan – 1 245 единиц (рост российских продаж в 6,4 раза). Замыкает ТОП-5 марка Lifan с показателем продаж в 420 штук (-69%).

 Шестым становится FAW, улучшивший свои продажи на 56 процентов, - до 341 авто. Дополняют ТОП-10 DFM (269 покупателей; -13%), Zotye (71 авто; -87%), Brilliance (44 единицы; +2%) и Foton (16 экземпляров; -70%). Мартовские продажи китайских автомобилей показали еще большую динамику – 62-процентный рост. В количественном выражении это эквивалентно 4 367 сделкам. 



 А тем временем были названы самые продаваемые китайские автомобили в России по итогам марта. Возглавляет рейтинг Haval F7. 

Седан Cadillac CT5-V Blackwing получит 650-сильный мотор V8

Согласно неподтверждённым данным, «заряженный» американский седан Cadillac CT5-V в своей новой версии получит 6,2-литровый мотор V8 с наддувом, мощностью 650 л.с. Презентация ожидается этим летом.

  Высокопроизводительный седан Cadillac CT5-V вовсе не является преемником четырехдверной модели CTS-V. Это общеизвестный факт. CT5-V был показан в прошлом году – машина получила 3,0-литровый мотор V6 с турбонаддувом мощностью 355 л.с. Позже эта цифра была увеличена до 360 л.с., но, очевидно, что это и близко не похоже на те 640 л.с., которые некогда предлагал мощнейший CTS-V.   Теперь же появились сведенья о том, что в скором времени будет представлен совершенно новый CT5-V, для которого инженеры Cadillac готовят специально разработанную механическую коробку передач.  Данные о мощности мотора для новинки не были представлены сами автопроизводителем, но по слухам, новый супер-седан получит мощность в 650 л.с. от модернизированного, но знакомого 6,2-литрового V8 с наддувом. То есть по сравнению с тем же «заряженным» CTS-V, прирост мощности составляет 10 л.с.  Пока что нет данных о том, откуда конкретно поступила эта информация – единственное, что на данный момент подтверждено в самой компании Cadillac, это то, что высокопроизводительный седан сможет похвастать механической КПП, а старого 4,2-литрового мотора Twin-Turbo V8 Blackwing у него точно не будет. Стоит отметить, что подобные официальные заявления о смене мотора на более «объемистый» подтверждаются ранее появившимися слухами, а также видео с испытаний закамуфлированных прототипов новинки, у которых был более мощный звук мотора V8.     Не так давно, наше издание писало о том, что Cadillac опубликовал цены на внедорожник Escalade нового поколения. Американский автопроизводитель опубликовал прайс-лист на свой роскошной полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+