ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы

Специалисты компании уже имеют определенные наработки, реализация которых не займет много времени.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы
ГАЗ работает над созданием особых «антивирусных» автобусов, которые станут незаменимыми помощниками в борьбе с распространением коронавируса. Также в планах компании значится модернизация машин «скорой», об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина. Он рассказал информагентству, что компания создает опытные образцы автобусов с поручнями, на которые наносится особая бактерицидная краска с ионами серебра. Воздух в салоне обеззараживается благодаря закрытым рециркуляторам.

В планах марки – оборудовать автобусы бесконтактными кнопками для остановки по требованию и диспенсерами с препаратами для дезинфекции.

 Что касается автомобилей «скорой помощи», то здесь предлагают использовать шасси с установленным на него съемным медицинским модулем. Их наполнение может быть разным, в зависимости от класса - A, B, C. Если базовое шасси износится, с него снимут модуль и переставят на другое. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что начало производства новой «ГАЗели NN» могут перенести на 2021 год. Изначально планировалось поставить новинку на конвейер в конце 2020-го. 

В Госдуме предложили повысить втрое срок оплаты штрафов со скидкой

В Госдуму в четверг, 16 апреля, внесли законопроект, предусматривающий увеличение срока оплаты штрафа за нарушение ПДД со скидкой с 20 до 60 дней. Меру предложили реализовать в условиях распространения коронавирусной инфекции и продолжать до конца текущего года.

 Проект выдвинули депутаты фракции ЛДПР, в частности, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и руководитель Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.   В текущий период есть возможность оплатить половину административного штрафа не позже 20 дней с того дня, как вынесли постановление. Речь идёт о нарушениях, которые не представляют значительной общественной опасности. Но в условиях пандемии коронавируса доходы большинства граждан уменьшаются, подчеркнули авторы.  Так что установленный срок уплаты штрафа со скидкой является недостаточным, отметили парламентарии. Инициатива предусматривает увеличение срока оплаты до 60 дней со дня вынесения постановления вплоть до 31 декабря нынешнего года.  Кроме того, ранее предложили аннулировать дорожные штрафы с неправильно установленных камер. Над соответствующими поправками сейчас трудятся в Минтрансе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+