Volkswagen представил концепт кроссовера на базе Polo

Бразильский офис Volkswagen распространил снимки замаскированной концептуальной модели нового компактного кросса Nivus. На южноамериканском рынке модель появился в ближайшее время, а Европе она выйдет в 2021 году.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen представил концепт кроссовера на базе Polo
 Новинку построят на новой модульной платформе MQB-А0, которая лежит в основе хэтчбека Polo 7-ой генерации. Машина будет иметь длину в 4 м при расстоянии между осями в 2560 мм. Судя по фото, внешний вид новой модели выполнят в стилистике остальных кроссоверов немецкой марки. Авто обзаведётся 415-литровым багажником.

  Изначально новинку предложат с безальтернативным наддувным 3-цилиндровым бензиновым мотором на 1,0 литр производительностью 128 л.с. (200 Нм). Совместно с мотором сможет функционировать 6-скоростная МКПП либо 6-ступенчатая АКПП. Привод – исключительно передний.
 
В России же в нынешнем либо следующего году может выйти новый компактный кросс Volkswagen Tharu, который уже доступен на китайском авторынке. В Китае модель, имеющая длину в 4,46 м и размер колёсной базы в 2,68 м, оснащается 116-сильным бензиновым наддувным силовым агрегатом на 1,2 литра.

rg1.jpg

 Кроме того, ранее сообщалось, что «заряженный» Volkswagen Arteon R был замечен на Нюрбургринге. Авто должны укомплектовать 330-сильным двигателем.

СП GM-Avtovaz, которое выпускало Chevrolet Niva, ликвидировано

Компания «АвтоВАЗ» в четверг, 16 апреля, рассказал о том, что ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» прекратил деятельность – подобной фирмы больше нет. Бывший совместный завод перерегистрировали как АО «Лада Запад Тольятти».

 «Новое наименование показывает принадлежность завода к Группе «АвтоВАЗ», и находится в данный момент в логике нейминга 100% дочерних предприятий Группы», – сообщили в пресс-центре компании.   Кроме того, российская компания подтвердила планы относительно внедрения внедорожника Niva в линейку Lada в нынешнем году. По предположениям, модель с посвежевшим внешним видом и новым шильдиком дебютирует на автошоу в Москве, которое обычно проходит в конце лета (если обстановка с коронавирусом улучшится, конечно же). В текущий период времени Chevrolet Niva доступна в дилерцентрах российской марки. «ШНива» имеет 1,7-литровый бензиновый мотор производительностью 80 л.с., постоянную полноприводную систему, 2-ступенчатую раздатку и 5-скоростную МКПП. Стоимость автомобиля после корректировки в апреле стартует от 708 тыс. руб.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что «АвтоВАЗ» может вновь остановить производство. Случиться этом может уже 20 апреле нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+