Компания УАЗ выпустит «Патриот» для экономных

Внедорожник УАЗ «Патриот» обзаведётся битопливной вариацией. Запись об этом появилась в среду, 15 апреля, в Одобрении типа транспортного средства на данное авто.

Комментировать
Поделиться:
Компания УАЗ выпустит «Патриот» для экономных
 Как подчёркивается в документе, в модификации УАЗ-3163 с МКПП силовой агрегат способен функционировать не только на 92-м бензине, но и на компримированном природном газе. Для этого автомобиль укомплектуют оборудованием под маркой Gemini.

  Двигатель на газовом горючем немного потеряет в производительности. Если обычный ДВС развивает 150 л.с., то с ГБО – 126 л.с. Максимальный крутящий момент также уменьшится – с 235,4 Нм до 196,2 Нм.

 Явно, что данные недостатки скрасит возможность сэкономить благодаря более низкому расходу горючего и цене на сам метан. Помимо этого установленное на предприятии ГБО, как правило, проходит нужно сервисное обслуживание в рамках плановых ТО. Считается, что оно выгоднее и безопаснее установленного «гаражным методом». Модификация «Патриота» с АКПП все ещё могут функционировать лишь на бензине. 

foto-yellow-patriot-turbo_06.jpg
 
Следует упомянуть, что у компании УАЗ в модельном ряду имеются машины, у которых есть ГБО – коммерческие «Пикапы». Однако они функционируют на пропан-бутановой смеси.

uaz-patriot-2019-9.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в России подорожали внедорожники УАЗ. Повышение моделей составило от 10 000 до 45 000 рублей.
15 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Турецкие национальные электрокары одобрили в Европе

Турецкий автоконцерн TOGG зарегистрировал в ЕС исключительные авторские права на внешность перспективных электрических моделей своей разработки, проект, который известен как дебютный национальный турецкий электрокар.

 Патент действителен на протяжении 5 лет. Возможно, TOGG будет вынужден продлевать его прежде, чем все семейство электрокаров (седан, кросс, компактный кроссовер, хэтчбек и вэн) появится – реализация проекта рассчитана до 2030 года.   Проект национального турецкого электрокара инициировал лично турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Корпорация TOGG образовалась летом 2018 года. В конце 2019-го в присутствии Эрдогана состоялась торжественная демонстрация концептов кросса и седана. Выход дебютных электрокаров запланирован на 2022 года. При этом о технических деталях новых моделей известно не очень много. Известно только то, что все электрокары построят на основе некой абсолютной новой платформы с колёсной базой 2800 мм. Создатели предложат применение как одного, так и двух электродвигателей.  Помимо этого совсем недавно в интернете опубликовали снимки интерьера электрокаров Baojun E300 и E300 Plus. Созданием данных моделей занималось совместный завод SAIC-GM-Wuling.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+