Турецкие национальные электрокары одобрили в Европе

Турецкий автоконцерн TOGG зарегистрировал в ЕС исключительные авторские права на внешность перспективных электрических моделей своей разработки, проект, который известен как дебютный национальный турецкий электрокар.

Комментировать
Поделиться:
Турецкие национальные электрокары одобрили в Европе
 Патент действителен на протяжении 5 лет. Возможно, TOGG будет вынужден продлевать его прежде, чем все семейство электрокаров (седан, кросс, компактный кроссовер, хэтчбек и вэн) появится – реализация проекта рассчитана до 2030 года.

  Проект национального турецкого электрокара инициировал лично турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Корпорация TOGG образовалась летом 2018 года. В конце 2019-го в присутствии Эрдогана состоялась торжественная демонстрация концептов кросса и седана. Выход дебютных электрокаров запланирован на 2022 года.

При этом о технических деталях новых моделей известно не очень много. Известно только то, что все электрокары построят на основе некой абсолютной новой платформы с колёсной базой 2800 мм. Создатели предложат применение как одного, так и двух электродвигателей.

4.jpeg

 Помимо этого совсем недавно в интернете опубликовали снимки интерьера электрокаров Baojun E300 и E300 Plus. Созданием данных моделей занималось совместный завод SAIC-GM-Wuling.

Обновленный Renault Sandero Stepway впервые показали на фото

Новое поколение Renault Sandero Stepway должно появиться в следующем году. Сейчас появилась возможность заглянуть в салон автомобиля.

В среду, 15 апреля, в Сети появились первые фотографии автомобиля Dacia Sandero Stepway. Кросс-версия машины должна появиться в следующем году вслед за стандартной версией Dacia Sandero. Обновленный автомобиль будет построен на базе Renault Clio, но будет иметь больший дорожный просвет за счет принадлежности к кроссовой версии. Изменения в экстерьере получатся скорее косметическими – машина получит обновленные бамперы, противотуманки круглой формы, а также ходовые огни более вытянутой формы.  В салоне произойдут более существенные изменения – в центральной части передней панели расположится большой экран мультимедийного комплекса. Такой же используется в Renault Clio.  Обзаведется автомобиль и новым рулевым колесом с четырьмя спицами. Ожидается, что в качестве силовой установки будет использоваться 1,0-литровый двигатель TCe, который способен выдавать мощность в 100 лошадиных сил. В будущем может появиться модификация с дизельным мотором.   Ранее в компании Renault сообщили, что в России продано уже более 350 000 автомобилей Renault Sandero. Эта модель в России продается на протяжении 10 лет – за это время она дважды обновлялась. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+