Российские продажи Lexus в I квартале выросли на 16%

Интерес со стороны российских покупателей помог японской премиум-марке попасть в «тройку» лучших в своем сегменте.

Комментировать
Поделиться:
Российские продажи Lexus в I квартале выросли на 16%
В марте россияне приобрели 2 244 легковых авто марки Lexus, что говорит о 30-процентном росте спроса. За три минувших месяца дилеры бренда в РФ передали в руки клиентов 4 209 автомобилей. Это на 16 процентов превышает прошлогодний результат. С такими показателями компания попала в ТОП-3 сегмента премиальных авто. Такую статистику приводит «АВТОСТАТ», добавляя, что рыночная доля марки выросла с 11,6% до 13,7%.

Российским бестселлером марки по итогам первого квартала 2020-го стал премиальный  кроссовер RX, который сумел сохранить за собой верхнюю строчку. Продажи этой модели в отчетный период составили 2 408 единиц (+49%).

 Второе место принадлежит премиум-кроссу с индексом NX, разошедшимся тиражом в 965 машин (+2%). Замыкает «тройку» лучших флагманский внедорожник LX, на котором свой выбор остановили 594 покупателя (-25%).


 
 Напомним, ранее компания Lexus показала первую в мире «татуированную» машину. К созданию этого авто приложила руку известный лондонский тату-мастер Клаудия Де Сабе. 
14 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Китайский бренд Maple выпустит 13 моделей за 5 лет

Наибольший интерес вызывает появление пикапа марки, так как автомобиля с таким типом кузова нет и у Geely.

Совсем недавно холдинг Geely объявил о возрождении бренда Maple. В понедельник, 13 апреля, компания обнародовала маркетинговый план на ближайшие пять лет. К началу 2025 года в модельном ряду Maple должно значится 13 различных электрических моделей. Кроссовер X30 уже был презентован. До конца года должна состояться презентация минивэна. А вот 2021 год должен получится для марки куда более продуктивным – модельный ряд пополнится полноразмерным кроссовером и двумя хэтчбеками. Через год пройдет презентация еще одного крупного кросса, а также пикапа, который и вызывает повышенный интерес. 2023 год ознаменуется для марки появлением седана и компактного кроссовера. А самым ударным станет 2024 год, в котором Maple планирует продемонстрировать сразу 4 новинки – еще один большой кроссовер, комфортный седан, хэтчбек и купе. Такое большое количество новинок эксперты объясняют тем, что за основу могут быть взяты модели, так или иначе относящиеся к бренду Geely. Так произошло с кроссовером X30, который является электрической версией Geely Vision X3. Новый минивэн может быть построен на базе модели Jiaji.  В качестве прототипов небольших хэтчбеков станут машины Smart. Также Maple может применить наработки компаний Lynk & Co, Geometry и Polestar. А вот пикапа у Geely или дочерних компаний на данный момент нет. Поэтому не исключено, что этот автомобиль станет собственной разработкой компании Maple. Хотя зная высокие темпы, с которыми китайские компании разрабатывают свои автомобили, не исключено, что Geely также успеет порадовать поклонников новым пикапом. И тут самое время вспомнить о концепте пикапа EP9, который Geely показала в 2010 году в рамках линейки Emgrand.   Ранее стало известно, что кроссовер Geely Coolray обзаведется спортивной версией.Главной особенностью станет более мощная силовая установка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+