ГАЗ возобновит выпуск автомобилей с 13 апреля

Возобновление всех основных производств на Горьковском автомобильном заводе произойдёт 13 апреля нынешнего года. Такой информацией в субботу, 11 апреля, поделилось агентство «ТАСС», опираясь на пресс-центр автопредприятия.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ возобновит выпуск автомобилей с 13 апреля
 «Горьковский автозавод подготовился запустить главные производства, которые возобновят деятельность с 13 апреля. На предприятии приняты все меры для защиты персонала от инфекции», – сказали на заводе.

  Некоторое время назад предприятие полностью приостановило собственную деятельность с 30 марта из-за указа российского лидера Владимира Путина «Об объявлении в России нерабочих дней». В результате глава РФ продлил режим вынужденных нерабочих дней до конца нынешнего месяца.

 Следует упомянуть, что часть заводов «Группы ГАЗ» возобновили производство ещё в понедельник, 6 апреля.

В марте, в частности, продажи грузовиков ГАЗ в России снизились на 32,8% и составили 518 экземпляров. В результате марка заняла второе место по популярности на российском рынке.

726b95s-1920.jpg  

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что подмосковное предприятие Mercedes-Benz возобновляет деятельность. Здесь пока собирают только седаны E-Class.

Volkswagen пока не планирует отказываться от ДВС

Вопреки текущему тренду на электрические силовые агрегаты, корпорация Volkswagen намерена продолжить применять ДВС в грядущих автомобилях.

 Как информирует в субботу, 10 апреля, агентство Autocar, опираясь на технического директора бренда Матиаса Рабе, у VW пока нет планов относительно отказа от ДВС. По мнению Матиаса, традиционные двигатели внутреннего сгорания будут использоваться намного дольше, чем в данный момент полагают отдельные специалисты.    Как говорит техдиректор немецкого бренда, нынешние электрокары до сих пор обладают некоторыми конструктивными недостатками, в том числе, их АКБ очень тяжёлые, автономность сравнительно мала, а просят за них слишком много.  Для устранения типичных проблем ДВС, которые связаны с экологией, надо применять топливо синтетического происхождения, отмечает Рабе. «Синтетическое горючее довольно популярно, к примеру, в авиационной отрасли: воздушные суда не способны функционировать на электричестве, в противном случае они не смогут пересечь Атлантику. Мы очень серьёзно относимся к необходимости снижения выбросов углекислого газа и даже намерены быть образцом для подражания в данном плане, но это не значит, что мы готовы отказаться от ДВС», – говорит технический директор марки.  Кроме того, ранее показали бюджетный аналог Volkswagen Tiguan, который повторяет немецкий кросс не только внешне, но и в техническом плане.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+