Британец нашел на заднем дворе закопанный 50 лет назад автомобиль Ford

Житель Великобритания в период самоизоляции решил благоустроить задний двор в своем загородном доме. Здесь он нашел «похороненный» Ford Popular 103e, пролежавший под слоем земли полвека.

Комментировать
Поделиться:
Британец нашел на заднем дворе закопанный 50 лет назад автомобиль Ford
В британском городке Хекмондвайке местный житель нашел на заднем дворе своего дома закопанный автомобиль Ford Popular 103e. Этот универсал производился британским подразделением марки в период с 1953 по 1962 годы, и на момент своего рыночного дебюта считался самым бюджетным авто в Великобритании. О необычной находке, сделанной британцем Джоном Брейшоу, рассказали в BBC. Известно, что мужчина решил благоустроить свой участок, находясь в отпуске из-за пандемии коронавируса.

Кузов авто, долгие годы скрытый от глаз слоем земли, практически полностью сгнил. Однако британцу все-таки удалось определить по приборной панели, когда именно сошел с конвейера найденный им экземпляр - с 1955 по 1956 год.

 Найти владельцев авто мужчине не удалось, так же как и узнать хоть какую-либо информацию о нем. Не помог даже сохранившейся номерной знак. И это при том, что в Великобритании принято хранить данные обо всех зарегистрированных автомобилях. Соседи Джона Брейшоу вспомнили, что в 1950-х в их городке жили сотрудники секретной службы Англии. Найденный под землей Ford был выкрашен в серый – этот оттенок встречался на военных авто того времени. Как поступить со своей находкой, британец еще не решил. Восстанавливать «Форд» он точно не собирается. 



  Напомним, ранее в Сети вспомнили про закопанный на 50 лет Plymouth Prowler. Автомобиль, выпущенный еще в 1998 году, был превращен в «капсулу времени». Откопать ее условились только в 2048-ом.
11 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Опубликованы изображения нового Volkswagen Scirocco

Автомобиль может возродиться спустя три года после окончания продаж.

В субботу, 11 апреля, в Сети появились первые изображения абсолютно нового автомобиля Volkswagen Scirocco. Модель выпускалась в течение 10 лет – с 2008 по 2017 годы. В течение двух последних лет автомобиль выпускался в спортивной модификации GTS с 2,0-литровым мотором с отдачей 220 лошадиных сил. После выхода нового поколения хэтчбека Golf эксперты пришли к выводу, что немецкая компания может возродить Scirocco. Многие гадали, как же может выглядеть новое авто. Авторитетный дизайнер изобразил его в виде трехдверного хэтчбека со спортивным характером. Лицевая часть автомобиля практически полностью позаимствована у восьмого поколения Volkswagen Golf GTI – в этом случае автомобиль получил узкую решетку радиатора, «сетчатый» бампер и выразительны фары. а вот силуэт новый Scirocco получил оригинальный.  За счет заниженной к задней части авто крыши, машина получает спортивный и более агрессивный вид. Стиля добавляет спойлер на двери багажника.  Завершают образ оригинальные колесные диски с четырьмя спицами причудливой формы. Под капотом новой версии Volkswagen Scirocco должен расположиться 2,0-литровый турбомотор с отдачей 245 л.с. при 370 Нм крутящего момента. Такой же силовой агрегат полагается для Volkswagen Golf GTI 2021 модельного года. Эксперты предполагают, что появление автомобиля в таком типе кузова маловероятно – все связано с рекордно низкими продажами трехдверных хэтчбеков.   Ранее компания Roewe презентовала новую версию кроссовера RX5 Plus. Автомобиль во многом похож на популярный немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+