В России вторую неделю подряд дешевеет бензин

Правда снижение стоимости не такое значительное, и по итогам трех первых месяцев текущего года цена немного выросла.

Комментировать
Поделиться:
В России вторую неделю подряд дешевеет бензин
На фоне снижения мировых цен на нефть и меньшего потребления бензина из-за эпидемии коронавируса, немного упали розничные цены на топливо на автозаправочных станциях в России. В период с 23 по 29 марта бензин в среднем подешевел на 1 копейку, а дизельное топливо на 6 копеек. На прошлой неделе с 30 марта по 5 апреля стоимость бензина снова сократилась на 1 копейку, а дизельное топливо стало дешевле на 8 копеек. Таким образом, средняя цена литра бензина в России составляет 44,92 рубля, а для дизельного топлива этот параметр 47,91 рубля.


 При этом изменения цен разнонаправленное в зависимости от регионов – самое существенное снижение цены на топливо почувствовали на себе жители Барнаула, где бензин стал дешевле на 1%.

А вот в Санкт-Петербурге цены остались на прежнем уровне. Однако если говорить об отчетном периоде с начала года, то бензин прибавляет 0,4%, а дизельное топливо 0,2%. На фоне низкого спроса произошло сокращение производства бензинового топлива в России – на прошлой неделе вместо привычных 800 тыс. т было произведено всего 648 тыс. т.



  Ранее мы сообщали о резком снижении спроса на бензин в России. Сегодня прогнозируется снижение потребления до 40% в пиковый момент, однако эти цифры могут оказаться серьезнее.

Автомобили MINI снова будут продаваться с МКПП

Машины 2020 модельного года предлагаются только с автоматической коробкой переключения передач.

Для поклонников автомобильной марки MINI и любителей механической трансмиссии появилась хорошая новость – новые машины бренда будут снова продаваться с МКПП. Об этом стало известно в пятницу, 10 апреля. Напомним, что в автомобилях 2020 года доступна только автоматическая коробка передач – связано это с трудностями прохождения сертификации для модификации с механикой. Уже известны модели и комплектации машин MINI 2021 года, которые будут работать с механикой. Так, им станет базовый MINI Cooper, который оснащается 1,5-литровым мотором с отдачей 134 л.с. Сочетаться с силовым агрегатом будет 6МКПП. При этом такая комплектация будет на всех типах кузова – купе, кабриолете и машине с четырьмя дверьми.  Также МКПП будет работать на MINI Cooper S 2021 модельного года в модификации с 2,0-литровым турбомотором V4, способным выдавать 189 л.с.  В этом случае речь также идет о 6-ступенчатой механике. Если говорить о моделях JCW Clubman и JCW Countryman с топовым 301-сильным мотором, то такой автомобиль будет доступен только с 8АКПП. Возможно, вариант с «младшим» мотором получит «механику», но об этом будет объявлено позднее.   Ранее стала известна стоимость автомобиля MINI Sidewalk Edition. За основу новинки было принято исполнение Convertible S.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+