Авторынок России в марте поднялся на третье место в Европе

При этом лидерство в европейском первенстве в этот раз досталось Великобритании.

Комментировать
Поделиться:
Авторынок России в марте поднялся на третье место в Европе
В прошлом месяце российский авторынок отличился ростом продаж, что в итоге помогло ему попасть в ТОП-3 крупнейших в Европе. Об этом в четверг, 9 апреля, пишет «АВТОСТАТ». Первое место в европейском первенстве, по данным национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, по итогам марта занимает Великобритания с результатом 254 684 авто (-44,4%). Местные эксперты называют зафиксированный спад продаж наибольшим с периода экономического кризиса 2019-го. Причина – прекращение работы дилерских центров из-за распространения коронавируса.

«Серебро» достается немецкому авторынку – 215 199 единиц (-37,7%). Далее следует Россия, где продажи легковушек (без учета LCV) достигли 153 000 машин.

 Четвертое место занимает Франция – 62 668 проданных авто (-72,2%), а замыкает ТОП-5 Испания, где автомобили разошлись в количестве 37 644 авто (-69,3%). Еще сильнее автомобильные продажи «просели» в Италии – на 85,4% до отметки в 28 236 автомобилей. Такая тенденция тоже объясняется пандемией нового вируса. 



 А тем временем стало известно, что дизельный KIA Sportage покидает российский авторынок. Для покупки будут доступны две модификации с бензиновыми двигателями.

«КамАЗ» рассказал, когда появится премиальный тягач

В мае прошлого года состоялся запуск предприятия по выпуску кабин «Daimler KAMAZ RUS». Уже в сентябре 2019-го на выставке Comtrans-2019 «КамАЗ» показал собственную новую модель – грузовое авто, имеющее кабину пятой генерации К5-54901. Агентству «РГ» представитель «КамАЗа» рассказал, когда стартует производство и начнутся продажи нового тягача.

 Как подчеркнули на предприятии, в декабре 2019-го «КамАЗом» была собрана опытно-промышленная партия грузовых машин -54901. В текущий период продолжается производство в испытательном режиме и отладки выпуска.   По информации «РГ», новинку начнут производить не ранее лета нынешнего года. Следовательно, продажи КамАЗ-54901 начнутся после того, как будет запущена серия.  «Нашей задачей является доведение его до идеального состояния. В настоящее время идёт подконтрольное использование у наших партнёров. Затем и решим. Мы не торопимся. Мы обязаны выпустить данный продукт полностью доработанным», – отметил глава пресс-центра компании «КамАЗ» Олег Афанасьев. Уже сейчас КамАЗ-54901 передвигается по российским автодорогам. Тягачи получили транспортные фирмы в испытательное использование, по завершении которого компания сможет сделать выводы. Модель модернизируется, учитывая пожелания клиентов.  Помимо этого совсем недавно в интернете продемонстрировали роскошный автодом на основе «КамАЗа». Данный транспорт создали нижегородские специалисты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+