Названы самые востребованные у россиян подержанные иномарки по итогам марта

В прошлом месяце жители РФ приобрели больше иномарок с пробегом, чем за аналогичный период 2019-го.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые востребованные у россиян подержанные иномарки по итогам марта
Специалисты «Автостат Инфо» изучили мартовские продажи подержанных иномарок. По подсчетам аналитиков, в прошлом месяце доля иномарок в продажах на российской «вторичке» достигла 69,6% вместо прошлогодних 67,4%. При этом отмечается, что продажи иномарок с пробегом в марте выросли на 3,2% - с 256 540 до 264 636 экземпляров. Самой востребованной иномаркой на вторичном рынке РФ остается Ford Focus. Перепродажи этой модели снизились на пять процентов до отметки в 9 942 авто.

Вторым по популярности эксперты назвали Hyundai Solaris, чьи перепродажи за месяц подросли на 14 процентов – до 9 025 машин. «Бронза» достается еще одному «корейцу» - KIA Rio. Эта модель тоже отличилась положительной динамикой: рост продаж на 22,6% до 8 872 авто.
   
 Четвертый по величине показатель перепродаж – у Renault Logan. Это авто разошлось тиражом в 6 464 единицы (+5,4%). Замыкает ТОП-5 Chevrolet Niva – 6 001 авто (-8,2%). Следующую строчку рейтинга занимает Toyota Camry – 5 953 авто (+2,4%). Немецкая модель Volkswagen Polo довольствуется седьмым местом – 5 484 сделки (+21%), восьмым становится Opel Astra -  4 604  авто (-7%), а замыкают «десятку» самых популярных подержанных иномарок Skoda Octavia и Toyota RAV4 – 4 585 и 4 036 авто соответственно. 



 Напомним, ранее наш портал Carsweek.ru составил ТОП-5 самых дешевых кроссоверов на российском рынке в апреле 2020 года. Как и прежде, лидером рейтинга становится вазовский внедорожник LADA 4x4. 

Этот безумный внедорожный проект построен на спортивном родстере Mazda MX-5

Помимо всего прочего, родстер Mazda MX-5 Miata получил полный привод от седана Subaru WRX. Автомобиль пока еще не может передвигаться своим ходом, но надо признать, что уже на данном этапе, получившаяся машина выглядит очень круто.

 Японский родстер Mazda MX-5 Miata является по настоящему легендарным спортивным автомобилем, который уже не раз доказывал свою непревзойденность во многих гонках по всему миру. Эта конкретная версия машины, очевидно, создана не для того, чтобы гонять на больших скоростях по идеально ровным дорогам – удел этого родстера преодолевать бездорожье. На самом деле, мы видели именно эту машину раньше, хотя тогда у нее был матовый оттенок кузова бледно-зеленого цвета. У него также был двигатель Mazda с наддувом, передающий мощность только задним колесам. На этот раз все немного по-другому, все сильно по-другому.     В рамках этого проекта, родстер Mazda MX-5 Miata был "скрещен" с мощным седаном Subaru WRX. Получившийся авто можно назвать Mazdaru или Subariata, или, возможно, WRMX-5.  Этот видеоролик показывает нам сборку основных компонентов машины, начиная с элементов под капотом, тормозной системы, колес, панелей кузова и даже лампам. Интерьер все еще совершенно "пуст" и на все 100 заполнен проводами. Неслышно , чтобы машина была заведена - предположительно, новое «сердце» еще «не бьется». Но нельзя отрицать, насколько круто сейчас выглядит эта сборка. Стоит отметить, что то усилие, которое необходимо для установки совершенно другого двигателя в моторный отсек Miata, является монументальным, не говоря уже о полном преобразовании системы полного привода. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть как получившийся автомобиль гоняет по бездорожью.     Не так давно, наше издание писало о том, что в России отзывают 9 тыс. автомобилей Mazda. Отзывная кампания затронет только владельцев кроссоверов Mazda CX-5.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+