Кто и зачем сделал этого коротыша Chevy Corvette C5?

С аукциона продается довольно странный экземпляр спортивного купе Chevy Corvette поколения C5. Машина получилась очень короткой. Данных о цене не представлено.

Комментировать
Поделиться:
Кто и зачем сделал этого коротыша Chevy Corvette C5?
 Chevrolet Corvette C5 был представлен в 1997 году. Имея 345 лошадиных сил в базовой комплектации и значительные улучшения комфорта и управляемости по сравнению со своим предшественником, эта версия модели превзошла все ожидания фанатов. Тем не менее, стиль C5 - особенно его массивная задняя часть - нравился далеко не всем.

     Задняя часть в этом экземпляре спортивного купе заменена тем, что напоминает наклонную заднюю часть родстера Plymouth Prowler.


Задние фонари этого C5 вроде как, имеют только одну овальную линзу с каждой стороны. Что касается заднего бампера, то теперь он представляет собой набор из четырех выхлопных наконечников, направленных влево и вправо, как у пистолета, готового к стрельбе. . 

 То же самое можно сказать и об укороченной передней части Corvette, которая также имеет свою серию модификаций. Это сильно модернизированная передняя панель от Камаро конца 1990-х. "Всплывающие" фары, по-видимому, заменены на фиксированные четырехугольные лампы. Плоская центральная "планка" представляет собой бампер. И мы можем только представить аэродинамические завихрения, возникающие из-за того, что воздух проходит вокруг всех этих острых краев. 

Нет никакой информации об этом автомобиле, ровно как и цены, за которую его предлагают купить. Но в любом случае стоит отметить, что сделать из обычной версии Chevrolet Corvette C5 вот такую, с укороченной колесной базой и заметно переделанной внешностью стоит больших усилий. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что этот Chevy Corvette оснащен реактивным 880-сильным двигателем. Зарубежные энтузиасты установили под капот спортивного купе Chevrolet Corvette образца 1978 года реактивный двигатель, который раньше использовался в вертолете.
7 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Продается 19-летний Mercedes-Benz SL600 без пробега за 10 млн рублей

Корпорация Mercedes-Benz продаёт родстер SL600 (в кузове R129) 2001 производственного года практически без пробега. Авто проехало всего 687 км, в то же время у него никогда не было собственника. За эту машину немецкий бренд просит 135 тыс. долларов (около 10,2 млн руб.).

 Родстер SL600 можно приобрести в автосалоне в Калифорнии: там в основном предлагаются классические машины немецкой марки. Вместе с заднеприводной машиной идёт незаполненная документация, выдаваемая автоконцерном дилерам для того, чтобы оформлять право собственности на первого собственника.   Невзирая на то, что 19-летним SL600 никто никогда не владел, его пробег равен 687 км. В то же время авто, находящееся в превосходном виде, обладает всеми доступными для модели опциями, в частности, жёсткой съёмной крышей. Появившийся в продаже автомобиль комплектуется 6,0-литровой атмосферной силовой установкой V12, совместно с которой функционирует 5-ступенчатая АКПП. Мотор развивает 394 л.с. и 570 Нм. Производство модели серии R129 осуществлялось с 1989-го по 2001-й.  Кроме того, ранее отмечалось, что в продажу поступит штучный седан Hartge F1 с мотором от BMW M1. Торги собирается организовать аукционный дом Sotheby’s.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+