На тестах замечен закамуфлированный прототип кроссовера Citroen C4

Фотографии показывают тестовый прототип французского кроссовера, который в своей новой версии будет выглядеть менее эпатажно. Дебют обновленного Citroën C4 можно ожидать в конце этого года в качестве кроссовера 2021 модельного года.

Комментировать
Поделиться:
На тестах замечен закамуфлированный прототип кроссовера Citroen C4
 Citroën C4 Cactus был довольно странным автомобилем, когда он появился в 2014 году. Его необычный дизайн с воздухозаборниками огромных размеров и странными пропорциями позволили выделить этот кроссовер среди его конкурентов. Однако его причудливость исчезла с обновлением 2018 года, и теперь, когда Citroën готовит представить новую версию этой модели, кажется, что инженеры решили еще сильнее убавить уровень эпатажа для кроссовера C4. И да, машина не будет называться C4 Cactus.

Новая партия «шпионских» фотографий показывает закамуфлированные прототипы новинки на замерзшем скандинавском озере. Большая часть дизайна машины остается скрытой.

 Это не первый раз, когда мы видим тестовые образцы Citroën C4 следующего поколения. Предыдущие снимки с испытаний машины были сделаны еще в январе этого года – именно тогда мы впервые увидели сильно замаскированный прототип кроссовера.

 В основе нового C4 лежит платформа CMP от концерна PSA Group, на которой построен и Peugeot 2008. Оба должны иметь схожие интерьеры.


 Архитектура может поддерживать различные силовые агрегаты - бензиновые, дизельные, гибридные и полностью электрические. Известно, что новый Citroën C4 получит 1,2-литровый двигатель PureTech с турбонаддувом. На одном раннем испытательном автомобиле, который заметили зарубежные журналисты, был предупреждающий знак, говорящий о том, что внутри автомобиля находится литий-ионная батарея, намекающая на какую-то степень электрификации. На это намякает и полное отсутствие выхлопных труб. Мы можем увидеть выхлопные трубы на последней тестовой машине в новой серии фотографий.





    Не так давно, наше издание писало о том, что в России стали дороже все модели Citroen. Марка Citroen увеличила цены на все собственные модели на 3,9 – 7,3% относительно прежней стоимости.
7 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Советский автомобиль на солнечных батареях продадут на аукционе

Торги состоятся 18 апреля 2020 года. За уникальную машину просят довольно внушительную сумму.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что на аукционе «Литфонд» будет продан отечественный автомобиль под названием «Минисол». Уникальность этой машины заключается в том, что работает он от солнечной энергии за счет батарей. Машина была сконструирована и построена на одном из передовых предприятий Зеленограда в 1991 году. Имеет автомобиль и довольно богатую историю – в свое время он принимал участие в экологическом ралли в Швейцарии и соревнованиях на родине. Вес автомобиля составляет всего 140 килограмм.  Транспортное средство перемещается на 3 колесах и оборудовано двумя электрическими моторами, мощность которого составляет 2,5 кВт.  Суммарная отдача силовой установки составляет 7 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется 4-ступенчатая механика. При максимальном запасе энергии и в самых лучших погодных условиях «Минисол» мог разгоняться до 40 км/ч. За автомобиль планируют выручить 13 750 долларов США, что эквивалентно 1 000 000 рублей.   Ранее было объявлено, что на аукционе продадут уникальный пикап-кабриолет Dodge Dakota. Автомобиль был выпущен в 1990 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+