Появились свежие подробности о новом кроссовере Chery Exeed VX

Руководство китайской компании рассматривает свой автомобиль как прямого конкурента для японского Toyota Highlander.

Комментировать
Поделиться:
Появились свежие подробности о новом кроссовере Chery Exeed VX
Китайские автопроизводитель Chery полным ходом готовится к премьере своего нового кроссовера Exeed VX, которая должна состояться в самое ближайшее время. Во вторник, 7 апреля, стали известны новые подробности об автомобиле. Новый Exeed VX будет флагманом бренда в линейке кроссоверов – его длина составит 4 970 мм при колесной базе 2 900 мм. Ширина достигает 1 940 мм, а высота 1 795 мм.

Из внешности можно отметить необычную форму радиаторной решетки, состоящей из четырех горизонтальных секций, а также габаритные фары ближнего света. Разработчики уделили большое внимание салону – он выполнен в соответствие со всеми требованиями к премиум-классу. Обращает на себя внимание большой экран передовой мультимедийной системы, который объединен с цифровой приборной панелью.


 Для управления климатом предназначен отдельный сенсорный блок, а в качестве рычага переключения передач используется электронный селектор.

В базовой версии в качестве силовой установки используется 1,6-литровый турбомотор с отдачей 197 л.с., который работает в тандеме с 7-диапазонным «роботом». А максимальная комплектация нового Exeed VX будет оснащаться 2,0-литровым турбодвигателем с отдачей 255 л.с. при 385 Нм крутящего момента. Стоимость всех комплектаций объявят в самое ближайшее время. По предварительным данным, самая доступная версия будет стоить 175 900 юаней (около 1,9 млн рублей).







  Ранее Chery поделились планами относительно выхода на рынок своих электромобилей. Кроссовер eQ5 появится в продаже летом 2020 года.

7 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Эксклюзивный Maserati Quattroporte в кузове универсал появился на продаже

Дилер Autostorico в Великобритании, который специализируется на уникальных и классических авто, продаёт эксклюзивный Maserati – переделанный в универсал дизельный Quattroporte. Его построило ателье Adam Redding Classic Cars, и он именуется Cinqueporte. Автомобиль в общей сложности проехал 14 024 км.

 Текущий собственник Maserati Quattroporte 3.0 TD Shooting Brake принял решение разработать авто после неудачной попытки приобретения на аукционе Quattroporte Bellagio Fastback от Touring Superleggera. Тираж подобных универсалов составляет всего 4 экземпляра, по этой причине их высокого ценят коллекционеры. После консультации с двумя большими компаниями, которые запросили за работу 200 тыс. фунтов стерлингов, он обратился к Адаму Реддингу, являющемуся знаменитым специалистом по кузовному ремонту и восстановлению классических авто.    Новый Bellagio построили на основе дизельного Quattroporte 2015 года. Седан лишился большой части крыши, а после этого на компьютере нарисовали пару версий поясной линии и линии крыши. Самой трудной частью проекта стала электрика, особенно оснащение авто электроприводом двери багажного отделения. Всего на разработку универсала потребовалось 1500 часов. Автомобиль комплектуется дизелем V6 объёмом 6,0 литров производительностью 275 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Мотор функционирует совместно с 8-ступенчатой АКПП ZF и системой заднего привода.  К тому же совсем недавно отмечалось, что на испытаниях замечен обновленный седан Maserati Ghibli. Машину должны продемонстрировать в текущем году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+