Дизельный Volkswagen Touareg показал высокую экологичность

Немецкая компания опубликовала данные по выбросам с тестовых заездов, которые невероятно удивят.

Комментировать
Поделиться:
Дизельный Volkswagen Touareg показал высокую экологичность
Немецкая компания Volkswagen решила доказать, что дизельные силовые агрегаты рано списывать со счетов. Помимо высокой эффективности таких двигателей, они могут быть еще и очень экологичными. Для этого компания Volkswagen провела заезды кроссовера Touareg с мотором V8 TDI в трех разных локациях, измерила выбросы в атмосферу и опубликовала данные. Заезды проходили в Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге и Баварии. Локации были выбраны не случайно, так как они находятся на разной высоте над уровнем моря, что влияет на значение выбросов.

Результаты испытаний поразили – во всех трех локациях показатели по выбросам с запасом укладываются в нормы Евро 6. Напомним, что нормы Евро 6 составляют NOx 80 мг / км. В Нижней Саксонии выбросы составили 10 мг / км, в Баварии - 13 мг / км, а в Баден-Вюртемберге 20 мг. / км. Средние выбросы составили 14 мг / км. После публикации этих данных Volkswagen может дать вторую жизнь дизельным двигателям.


 В руководстве компании уже рассказали, за счет чего удалось добиться таких показателей. В двигателе V8 TDI используется многоступенчатая обработка выхлопных газов.

С помощью каталитического преобразователя вредные выбросы превращаются в безвредный пар. Напомним, что Volkswagen Touareg V8 TDI оснащается дизельным двигателем с объемом 4 литра. Мощность силовой установки достигает 415 л.с. при 900 Нм крутящего момента. Работает мотор в тандеме с АКПП на 8 ступеней. Первую «сотню» автомобиль способен набрать за 4,9 секунды.



  Ранее в Volkswagen сообщили, что модели Tiguan и Arteon для Европы оснастят гибридными моторами. Произойти это должно до конца 2020 года.

5 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В сети показали новый Mercedes-AMG G 63 с деревянной отделкой пола и кресел

Состоялась презентация особой вариации нового G-Class – G-Yachting Limited Edition от польской тюнинг-компании Carlex. Внедорожник в таком исполнении отличается тем, что обладает 2-цветной окраской кузова, хромированными колёсными дисками на 22 дюйма, а ещё стилизованным под яхтенные каюты салоном с полом и тыльной стороной кресел из натурального дерева.

 Внешне немецкая модель в модификации G-Yachting Limited Edition выделяется фактурным серебряным оттенком, который имитирует некрашеный металл. Верхнюю область кузова оформили чёрной матовой краской. Среди иных элементов можно отметить кастомные диски на 22 дюйма, гравированный вручную кожух «запаски» и затемнённые фонари.   Интерьер полностью перекроили: вместо штатных передних сидений появились оригинальные изделия Carlex Design из натуральной кожи, для отделки пола и задней области сидений использовали дерево, потолок украсили алькантарой, причём узор напоминает доски.   Над вторым рядом сидений есть герб с наименованием Yachting Edition; стойки кузова покрыли замшей. Наверное, тюнеры подобрали оттенки так, чтобы вызвать у пассажиров авто ассоциации с каютой судна и добавить ощущение «морской стилистики».  С технической стороны Mercedes-Benz G-Yachting Limited Edition напоминает флагманскую вариацию AMG G 63: авто комплектуется 585-сильным агрегатом V8 объёмом 4,0 литра, имеющим двойной наддув. Мотор функционирует вместе с 9-ступенчатой АКПП. Вмешательство в ходовую часть тоже не анонсировали. В текущий период времени польское ателье не сообщает ни начальную стоимость G-Yachting Limited Edition, ни тираж шикарных внедорожников в «морской стилистике».  К тому же совсем недавно в интернете продемонстрировали Mercedes-Benz 190 с мотором V12 от «шестисотого». На доработку этой машины потребовалось 3 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+