Продажи машин на рынке США в первом квартале резко снизились

Отрицательная динамика наблюдалась с самого начала года, а ситуация с эпидемией коронавируса лишь ухудшила динамику.

Комментировать
Поделиться:
Продажи машин на рынке США в первом квартале резко снизились
Мировые автопроизводители и аналитические агентства начинают подсчитывать объем реализации новых машин за первый квартал 2020 года. В воскресенье, 5 апреля, появились данные об американском авторынке. За первые три месяца текущего года продажи значительно сократились, особенно сильно это заметно по итогам марта. В марте официальные дилеры смогли реализовать на 27% новых авто меньше, чем в феврале и сразу на 39% меньше, чем в марте 2019 года. Аналитики и эксперты в дальнейшем ожидают еще более серьезного снижения спроса. Если говорить о марках, то в «плюсе» оказались только три автопроизводителя – RAM, Lincoln и KIA. При этом рост их продаж получился своем небольшим – в пределах 1-3%.


 Сократились продажи местных автогигантов – Chevrolet потерял 3,8%, Chrysler - 5%, Ford – 13,2%, а спрос на машины Cadillac сократился на 15,8%. 

Но хуже всех дела идут у Buick – продажи машин этого бренда снизились на 34,7%. Из зарубежных производителей наибольшие потери понесли компании MINI и Fiat, продажи автомобилей которых в США сократились на 41,2 и 49% соответственно. Особняком пока стоит производитель электрокаров Tesla, который несмотря на все сложности в экономике сумел реализовать 88,4 тыс. новых машин, что является рекордом марки для первого квартала.



  А тем временем продажи новых автомобилей в Европе рухнули по итогам марта. Сильнее всего пострадал итальянский авторынок, где объем реализации сократился на 85%.

5 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Nissan оснастит кроссоверы Qashqai и X-Trail двигателями Mercedes

Производство силовых агрегатов будет налажено на совместном с Dongfeng предприятии в Китае.

Японская компания Nissan сообщила, что на кроссоверы X-Trail и Qashqai в скором времени будут устанавливать моторы от Mercedes. Речь идет о самом современном 1,3-литровом двигателе HR13DDT. Отдача такой силовой установки составляет 156 лошадиных сил. Разрабатывался мотор концерном Daimler и альянсом Renault-Nissan-Mitsunishi. Производство нового двигателя будет налажено в Китае на совместном предприятии Nissan и Dongfeng. Точно таким же силовым агрегатом оснащаются автомобили Mercedes-Benz A-Class и B-Ckass, а с недавних пор еще и кроссовер GLA и новый внедорожник GLB.  В качестве трансмиссии вместе с таким мотором будет работать 6-ступенчатая механическая коробка или 7-диапазонный «робот».  Российским покупателям также знаком такой двигатель, правда его мощность несколько меньше – 150 л.с. Устанавливается он на автомобили Renault Arkana, а производят его в Испании. Поэтому не исключено, что после обновления российские автомобили Nissan также получат комплектацию с этим силовым агрегатом.   Ранее в Сети появились изображения кроссовера Nissan X-Trail. Выполнены они были дизайнерами на безе патентных снимков модели.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+