Корейские автомобили стали самыми популярными у россиян

По итогам первых двух месяцев текущего года машины из Кореи обошли российские и японские по объему реализации.

Комментировать
Поделиться:
Корейские автомобили стали самыми популярными у россиян
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» рассказали, автомобили из каких стран россияне чаще всего покупали за первые два месяца текущего года. В результате выяснилось, что лидерами стали машины из Южной Кореи, свой выбор на которых остановили 52 536 жителей России. На их долю пришлось 25% от всего объема авторынка за этот период. На второй позиции расположились отечественные автомобили с результатом 46 240 шт. и рыночной долей в 21,9%.

Замыкают ТОП-3 представители японского автопрома с результатом 42 335 реализованных машин (20%). Дополняют ТОП-5 европейские бренды. На четвертой позиции находятся широко представленные в нашей стране немецкие машины (27 536 шт., 13%), за ними расположились представители Франции с показателем 18 931 шт. и долей 9%.


 Шестую позицию занимают представители Чехии (1 094 шт., 5,2%). Седьмая строчка достается «китайцам», объем реализации которых составил 6 253 шт. (3%). 

За ними расположились американские машины с результатом 3 263 проданных авто. Дополняют десятку британские и шведские марки с результатом 1 654 и 1 031 шт. соответственно. Отметим, что корейские автомобили очень популярны в России. По сравнению с российскими машинами они выше по уровню комфорта, а по сравнению с японскими выигрышно смотрятся по цене. Особым плюсом является высокая остаточная стоимость «корейцев» по истечении трех лет владения.



  Ранее стало известно, что продажи машин марки Hyundai в России сократились по итогам марта. Бестселлером бренда стал компактный кроссовер Creta. 

4 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете опубликовали изображения нового Nissan X-Trail

Недавно в сети появились патентные изображения экстерьера и салона нового Nissan X-Trail. На их базе специалисты портала «Колёса.ру» разработали рендеры будущей новинки.

 Прежде всего, можно сказать, что со сменой генерации X-Trail будет обладать теми же пропорциями и размерами, что и в настоящее время. Зато существенные изменения коснутся «передка»: вместо текущей оптики появятся стильные «2-ярусные» фары, верхнюю часть который займут светодиодные ходовые огни, а нижнюю – ближний и дальний свет. V-образная радиаторная решётка сохранит своё место.   Боковое остекление у новинки будет практически одинаковым с нынешним X-Trail. При этом существеннее изменятся боковины, которые обзаведутся горизонтальными выштамповками, и корма – с зауженными фонарями и более рельефной крышкой багажного отделения.  Информации о технических характеристиках новой модели в данный момент нет. Ожидается, что стандартно кросс оснастят 172-сильным мотором на 2,5 литра, моторную линейку также пополнят новый турбодвигатель от Infiniti и гибрид. Новинка продемонстрируют в августе текущего года. При этом до сих пор неизвестно место проведения, но, наверняка, премьера нового X-Trail пройдёт в онлайн-режиме.  К тому же недавно на продажу выставили очень редкий Nissan Juke за 55 млн руб.  В общей сложности было выпущено 5 подобных машин.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+