Очень редкий Ford Mustang выставили на продажу

Данный экземпляр простоял без движения 39 лет и сейчас находится в хорошем состоянии.

Комментировать
Поделиться:
Очень редкий Ford Mustang выставили на продажу
В пятницу, 3 апреля, на электронной площадке eBay на продажу выставили редкий Ford Mustang Boss 429. Автомобиль был собран в 1969 году и год назад отметил 50-летний юбилей.  Первый владелец преодолел на машине 13 241 милю (21 310 километров), после чего в 1981 году продал свое авто.

Нынешней хозяин доехал на нем до своего гаража, после чего машина простояла в нем 39 лет. Отметим, что модификация Mustang Boss 429 является довольно редкой – всего было выпущено 859 таких машин. Год спустя появилось еще 499 автомобилей, но они были уже немного другой модификации.


 Выпуск Mustang Boss 429 был предназначен для омологации гоночного мотора. Из 7,0-литрового двигателя V8 вместо 380 лошадиных сил удалось выжать 500.

 Внешне автомобиль находится в очень неплохом состоянии. Кузов сохранил приятный светло-бежевый оттенок без элементов коррозии. Салон автомобиля содержит все оригинальные детали – трехспицевый руль, фирменную обивку кресел и переднюю панель со вставками из дерева. За свой автомобиль нынешний владелец планирует выручить 166 300 долларов (около 12,7 млн рублей). 





  Ранее появилась информация о новой модификации Ford Mustang под названием Mach 1. Автомобиль получит две вариации с 5,0-литровым двигателем, которые будут отличаться по мощности.

3 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Москвичи должны ездить на машинах по одному

Передвижение на авто в Москве ещё не ограничили, но московским жителям следует ездить в машине по одному человеку. При этом данный запрет не распространяется на людей, вместе находящихся в самоизоляции.

 Другими словами, члены одной семьи, которые живут вместе, могут ехать в одном авто, однако брать с собой посторонних лиц нельзя. Такое заявление было сделано спикером Мосгордумы Алексеем Шапошниковым в эфире Первого канале. По его словам, эти ограничительные меры в столице были приняты, чтобы остановить распространение коронавируса.   «Если вам нужно из дома добраться до дачи, то вы можете без проблем это сделать. Единственное, от вас требуют – это не нарушать соцнормы и не собираться компаниями», – отметил Шапошников.   В то же время спикер сказал, что покидать квартиру москвичи могут только в крайних случаях – в магазин, аптеку, к доктору либо на работу. Кроме того, на машине есть возможность доехать до загородного дома либо ближайшего гипермаркета. В свою очередь, при себе необходимо иметь удостоверение личности.  Кроме того, ранее назвали новый метод обмана российских автомобилистов на дорогах. О новых неприятных «ловушках» для автолюбителей рассказали в движении «Синие ведерки».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+