Кроссовер KIA Seltos продолжает пользоваться ажиотажным спросом

Несмотря на резкое снижение мировых продаж автомобилей в марте, корейский кросс демонстрирует очень неплохой результат.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер KIA Seltos продолжает пользоваться ажиотажным спросом
Корейская компания KIA рассказала о продажах своего нового кроссовера Seltos на авторынке Индии. Данные были опубликованы в четверг, 2 апреля. Напомним, что индийский рынок стал дебютным для модели и рассматривался как основной. В марте официальным дилерам марки удалось продать 8 583 таких авто.

Несмотря на то, что это несколько ниже, чем в предыдущие месяцы, кроссовер продолжает оставаться явным лидером в своем сегменте. Небольшое снижение мартовских продаж связано с распространением эпидемии коронавируса в мире. Всего же за первые 8 месяцев индийские покупатели приобрели уже 83 тыс. кроссоверов Seltos.


 Если ситуация сильно не ухудшится, то уже к лету автомобиль может преодолеть цифру в 100 тыс. проданных авто.

 Индийским покупателям KIA Seltos доступен с 1,5-литровым атмосферным двигателем, 1,4-литровым турбомотором и 1,5-литровым дизелем. Российским покупателям на сегодняшний день доступна только одна модификация KIA Seltos – речь идет о 2,0-литровом моторе с отдачей 149 л.с. и вариатором. Стоит такое авто 1 349 900 рублей. Базовые версии появятся у российских дилеров только летом. Старт продаж новинки в России состоялся 2 марта, поэтому уже скоро можно будет подвести мартовские итоги продаж в нашей стране.





  А тем временем дизельная модификация KIA Sportage покидает российский рынок. Такое решение было принято на фоне низких продаж.

Дизельный KIA Sportage покидает российский авторынок

Теперь наши соотечественники могут выбрать из двух модификаций с бензиновыми двигателями.

Корейский автопроизводитель KIA изменил список комплектаций кроссовера Sportage для российского авторынка. Об этом сообщил портал wroom.ru в среду, 1 апреля. Главной новостью стало то, что модификация с дизельной силовой установкой больше не будет продаваться у российских дилеров марки. Напомним, что такой мотор имел 2,0-литровый объем и мощность 185 л.с. Работал двигатель в тандеме с автоматической коробкой передач на 8 ступеней. При этом купить такое авто можно было только в максимальной комплектации Premium за 2 304 900 рублей.  Отказ от дизельной версии объясняется очень просто – на нее приходилось всего 2-3% продаж от общего объема реализации модели в России. Главным образом, это связано с ценой на такую модель.   Теперь российским покупателям кроссовер KIA Sportage доступен с двумя вариантами бензиновых моторов. Базовым является 2,0-литровый двигатель с отдачей 150 л.с., другой при 2,4-литровом объеме способен выдавать 184 л.с. Примечательно, что главный конкурент KIA Sportage кроссовер Hyundai Tucson продолжает продавать дизельную версию – оснащается она тем же мотором, что и у Sportage.    Ранее стало известно, что в России повысились цены на автомобили KIA. В стоимости прибавило большинство популярных моделей марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+