Маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых автомобилей

С таким заявлением выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Комментировать
Поделиться:
Маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых автомобилей
Минпромторг предлагает разрешить использование средств материнского капитала на покупку нового автомобиля. С таким предложением выступил заместитель главы министерства Василий Осьмаков. Соответствующие документы уже направлены в Министерство экономического развития. Ранее такое предложение уже не раз выдвигалось отдельными депутатами Государственной Думы. В частности, предложения озвучивались в 2014, 2016, 2017 и 2019 годах. Тогда возможность использовать средства на покупку машины, полученные при рождении второго ребенка, предоставить семьям, в которых необходима перевозка ребенка.


 Теперь же решение было предложено на федеральном уровне. По мнению Министерства промышленности и торговли, такая возможность поможет поддержать экономику в целом и автомобильную отрасль в частности в сложившейся непростой ситуации.

 Пока неизвестно, на какие автомобили может распространяться действие программы. Напомним, что с 2020 года размер материнского капитала составляет 466 617 рублей – выдается он теперь при рождении первенца.



  Ранее в Сети вспомнили о перевозной библиотеке, созданной на базе автомобиля «УАЗ». Упоминания и фотографии этого автомобиля датируются 1986 годом.

В сети опубликовали дебютные изображения нового Mercedes-Benz C-Class W206

Mercedes-Benz C-Class W205 в ближайшее время сменит генерацию: новый кузов, имеющий индекс W206, должны показать в нынешнем году, а тестовые концепты седана уже не раз удавалась запечатлеть фотошпионам. На основе данных снимков специалисты портала «Колёса.ру» разработали рендерные изображение предстоящей новинки в серийном варианте.

 Судя по тестируемым концептам, новая генерация C-Class будет обладать знакомыми пропорциями, однако в то же время кардинальные изменения коснутся передней и задней частей. Спереди появятся новые фары, имеющие L-образные ДХО, и радиаторная решётка, выполненная в стилистике иных моделей немецкой марки.   Боковины, скорее всего, потеряют привычные подштамповки под дверными ручками, а корма будет сильно напоминать рестайлинговый E-Class и новый S-Class, который также должен дебютировать в текущем году. Единственным элементом, очевидно выделяющим обновлённый C-Class на фоне «старших братьев», являются оригинальные не только по форме, но и по структуре фонари.  Предстоящий C-Class построят на усовершенствованной платформе MRA, а линейка двигателей будет представлена и бензиновыми, и дизельными моторами, при этом есть вероятность появления в гамме двух, трёх новых двигателей либо подключаемых «гибридов». Дебют Mercedes-Benz C-Class W206 должен состояться до конца нынешнего года, однако, принимая во внимание текущую обстановку с коронавирусом, всё может измениться.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что обновлённое купе Mercedes-Benz E-Class заметили на дорогах. Изначально новинку хотели показать на автошоу в Женеве в начале этого месяца, но из-за отмены мероприятия этого не произошло.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+