Назвали признаки скорой поломки «автомата»

Невзирая на совершенство собственной конструкции автоматическая КПП подвержена усиленному износу, поскольку функционирует зачастую в условиях высоких нагрузок. Так, специалисты портала «Российская газета» назвали симптомы, указывающие на проблемы в работе «автомата» и его компонентов.

Комментировать
Поделиться:
Назвали признаки скорой поломки «автомата»
 Одним из самых чётких и понятных признаков специалисты считают толчки, рывки, а ещё вибрации, возникающие в ходе движения. Они сигнализируют о проблемах в работе гидравлического блока КПП. В то же время о собственных проблемах гидроблок может сообщать не только ударами и вибрацией, иногда из-за данной поломки машина может просто не завестись.

  Другим распространённым признаком является протечка трансмиссионного масла, зачастую возникающая, если износились и повредились резиновые уплотнители. Как отмечают специалисты, если не игнорировать протечки, а произвести замену и уплотнителей, и масла, то, наверняка, получится избежать в будущем дорогостоящего ремонта.

 Если авто не способно тронуться с места, либо, если оно не может нормально ехать, пробуксовывает, следует подозревать сразу пару проблем. Наверняка, у подобного автомобиля износились фрикционные диски АКПП. Возможно, пришли в негодное состояние как муфты, так и их кольца, и поршни, вероятно, проблема вновь в гиброблоке – заел один из его клапанов. При этом, когда во время движения авто «автомат» начинает гудеть, чувствуются вибрации, возникают необычные звуки, усиливающиеся по мере повышения оборота силовых агрегатов, это указывает на комплекс проблем.

s1200 (1).jpg

 Если авто нормально движется, но при подъёме в гору буксует, а АКПП переключается в режим функционирования на пониженной передаче, вероятно, причина тому недостаточное количество масла. По словам экспертов, это тоже может быть обусловлено изношенными дисками, а ещё повреждением муфты либо остальных элементов «автомата». Кроме того, следует «подозревать» проблемы в работе гидроблока и его соленоидов.

akppmaslo.jpg

 Серьёзные проблемы появляются в случае, когда сломался управляющий блок автоматической трансмиссии. Неисправный блок способен ошибочно переключать режимы езды, а иногда, и вовсе осуществлять блокировку работы КПП. В таком случае придётся производить замену блока, так как ремонт не поможет.

IMG_0141_wide.jpg

 Если ухудшилась динамики авто, а ещё возникли стуку и вибрация, то возможно есть проблемы в работе гидравлического трансформатора.

4-14.jpg
 
В любом случае, специалисты отмечают, что профилактика АКПП обходится дешевле, чем её ремонт либо замена. Эксперты рекомендуют для обеспечения работоспособности и продолжительного срока службы «автомата», своевременно менять рабочие жидкости, а перед поездкой зимой прогревать авто и так снижать избыточный износ подвижных элементов коробки. 

IUAAAgLn_uA-1920.jpg

 Кроме того, ранее специалисты «Российской газеты» рассказали, какой «поворотник» и когда нужно включать при въезде на кольцо.

Geely собирается возродить бренд Maple

Использоваться он будет для продажи бюджетных электрических автомобилей. Первый кандидат уже есть.

Компания Geely собирается возродить свой бренд Maple. Автопроизводитель приобрел его в 2002 году и использовал вплоть до 2010 года. После чего автомобили под этим брендом пропали. Возрожденный бренд будет использоваться для бюджетных электрических машин. По данным издания Autonews.com, первым в модельном ряду бренда станет компактный кроссовер 30X. Первые автомобили уже были собраны на заводе в городе Наньтун в Китае. Длина кроссовера составит 4 405 мм при колесной базе в 2 480 мм. Ширина авто – 1 760 мм, высота – 1 575 мм. Уже известен запас хода электромобиля – без подзарядки он сможет преодолеть 306 километров. Цены будут объявлены ближе к старту продаж. Автомобили марки Maple продавались и на отечественном авторынке.  Из примечательных вех в истории марки можно отметить участие в автосалоне во Франкфурте в 2005 году – тогда китайская компания презентовала седан Marindo.  Однако развить неплохой старт компании не удалось, и после 2010 года многие о ней забыли. Пока неизвестно, на рынках каких стран будут продаваться автомобили Maple. Изначально были предположения, что машины планируется продавать в Европе, однако для этих целей скорее всего будет задействован более представительный бренд Geometry.   А тем временем в России с 1 апреля вырастут цены на новые автомобили Geely. В стоимости прибавят все модели бренда, за исключением нового кроссовера Coolray.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+