SEAT перестанет собирать минивэн Alhambra

При этом преемника у автомобиля не будет. Зато вместо него испанский автопроизводитель предложит совершенно новый продукт.

Комментировать
Поделиться:
SEAT перестанет собирать минивэн Alhambra
Испанский автопроизводитель SEAT объявил о прекращении производства и продаж своего минивэна Alhambra. Напомним, что этот автомобиль был выполнен на платформе автомобиля Volkswagen Sharan. Последние автомобили сойдут с конвейера в марте текущего года, после чего он уйдет в историю. Напомним, что первый SEAT Alhambra был собран в далеком 1995 году. При этом соплатформенный Volkswagen Sharan также уйдет с рынка в нынешнем году, ближе к его концу.

Все дело в низком спросе на данные модели. Современные минивэны ушли далеко вперед по габаритам и уровню комфорта, а семиместные кроссоверы смотрятся предпочтительнее, чем нынешний SEAT Alhambra. Если вспоминать историю автомобиля, то первую смену поколения он пережил в далеком 2010 году, после чего еще два раза обновлялся – в 2015 и 2018 годах.


 Еще в 2016 году представители Seat заявляли о том, что собираются прекратить выпуск минивэнов – уже тогда было понятно, что Alhambra уйдет в прошлое. Модель довольно долгое время продавалась и в России, однако ушла с отечественного рынка в 2014 году.

 Компания SEAT уже заявила, что полноценной замены автомобиль не получит, однако в скором времени должен появиться полноразмерный кроссовер Tarraco. В будущем Seat планирует сосредоточиться на производстве автомобилей с электрической составляющей двигателя.





  Ранее новый кроссовер SEAT Ateca был замечен на тестовых испытаниях. Самый популярный кроссовер марки получит первое обновление.

Озвучили стоимость Lada XRAY Cross Instinct

Появление новой вариации авто в продаже ожидается после недельных каникул, на которые отправляется «АвтоВАЗ».

 Официальная презентация новой модификации Lada Xray Cross ранее в нынешнем месяце. С виду вариация выделяется крышей чёрного оттенка и зеркал, а ещё шильдиками «Instinct»,   В салоне следует отметить наличие сенсорного экрана на 8 дюймов информационно-развлекательной системы, имеющей сервисы «Яндекс.Авто», состоящие из голосового ассистента «Алиса», навигационной системы, браузера, сервисов музыки и поиска АЗС.  Производитель Lada XRAY Cross Instinct, по неподтверждённым сведениям, стали на заводе «АвтоВАЗ» в середине прошлого месяца, а сейчас, судя по снимкам, которое опубликовало агентство «Автоброкер», дебютные машины получили дилеры. Как отмечает портал, стоимость данной версии XRAY составляет 1 033 900 рублей, учитывая цену на «лазурно-синий» металлик, в которой окрасили кузов. Стоит упомянуть, что XRAY Cross имеет мотор производительностью 122 л.с., вместе с которым работает 5-скоростная «механика», либо двигатель отдачей 113 л.с. от Renault-Nissan в сочетании с вариаторной трансмиссией.  Помимо этого совсем недавно сообщалось, что «АвтоВАЗ» приостановил производство LADA XRAY Cross. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+