Рынок новых SUV в Москве «подскочил» на 16%

В столице по итогам первых двух месяцев 2020-го продажи кроссоверов и внедорожников составили больше половины рынка новых легковых авто.

Комментировать
Поделиться:
Рынок новых SUV в Москве «подскочил» на 16%
С января по февраль этого года в Москве было продано 17 696 автомобилей из сегмента SUV. Эта цифра оказалась на 15,6% больше прошлогодней, подсчитали в «АВТОСТАТе». При этом аналитики подчеркивают, что кроссоверам и внедорожникам в отчетный период принадлежит 58,9% объема столичного рынка новеньких легковушек. Самой популярной среди москвичей моделью в сегменте SUV становится японский кроссовер Nissan Qashqai. За два месяца выбор в пользу этой модели сделали 1 700 человек. Это практически каждый десятый новый кроссовер, приобретенный в Москве в указанный период.

Вторым по популярности становится корейский компакт-кросс Hyundai Creta, разошедшийся в количестве 1 200 машин.

С заметным отставанием замыкает «тройку» лучших Volkswagen Tiguan – 817 сделок. Дополняют ТОП-5 Nissan X-Trail и Toyota RAV4 – 805 и 743 авто соответственно. 



 А тем временем был назван ТОП-10 SUV дешевле 900 тысяч рублей. Открывает рейтинг базовая трехдверная «Нива». 

В Сети показали обновленный Chevrolet Trailblazer

Обновленная версия внедорожника была «рассекречена» на патентных изображениях. Известно, что, помимо косметических доработок, новинка получит расширенный перечень доступных опций.

В Сети появились патентные изображения, показывающие, как будет выглядеть обновленный внедорожник Chevrolet Trailblazer. С внешностью новинки нас знакомит китайский Минпром. Публичная премьера нового поколения Chevrolet Trailblazer состоялась еще весной 2019-го в рамках Шанхайского мотор-шоу. SUV обзавелся более скромными габаритами, остался без рамы и получил более бюджетный ценник. Дизайн новинки соответствовал актуальным моделям бренда. Обновленный внедорожник с патентных изображений получает новые бамперы с накладками серебристого цвета, удачно имитирующими металлическую защиту, переработанную решетку радиатора и измененные задние фары.  Покупателям Trailblazer изначально предложили в трех модификациях - стандартной, тюнингованной (Redline) и спортивной (RS). Так, спортивный Trailblazer получает красный декор внутри и снаружи, эксклюзивные коврики, сиденья с обивкой из кожи и контрастной прострочкой, педали с металлическими накладками, задний диффузор, эффектный аэродинамический обвес, легкосплавные диски на 19 дюймов и пр.   В движение новый Chevrolet Trailblazer приводит 1,3-литровый 165-сильный турбомотор, сочетающийся с вариатором. Привод может быть передним или полным. На мотор и КП действует расширенная гарантия – восемь лет или 160 000 км пробега. Дебют обновленного Trailblazer обещают организовать уже этим летом. Как проведенный апгрейд повлияет на стоимость внедорожника, пока не сообщается. Актуальный SUV сегодня оценивается в 139 900 – 179 900 юаней (1,55 – 1,99 млн рублей).    Напомним, ранее в Сети полностью рассекретили кроссовер Chevrolet Traverse. Рыночный дебют новинки состоится к концу 2020-го. Сначала авто протестируют автомобилисты США. В будущем новинка может добраться и до России. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+