Renault Clio стал самым продаваемым автомобилем в Европе

В целом в феврале европейский авторынок продемонстрировал отрицательную динамику.

Комментировать
Поделиться:
Renault Clio стал самым продаваемым автомобилем в Европе
После анализа продаж новых автомобилей на европейских рынках в феврале были названы самые популярные модели. Наибольшее количество продаж в прошлом месяце пришлось на компактный Renault Clio. Всего в странах Европы было реализовано 24 914 таких автомобилей. Второе место занял предыдущий лидер – немецкий Volkswagen Golf, который уже не раз признавался лучшим автомобилем года в Европе. В феврале компактный хэтчбек разошелся тиражом в 24 735 экземпляров, совсем немного уступив лидеру.

Такие статистические данные были опубликованы агентством JATO Dynamics. При этом продажи обеих моделей сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 Объем реализации Renault Clio сократился на 4%, а продажи Volkswagen Golf упали значительно серьезнее – «минус» 21%. 

 В целом объем продаж новых машин в Европе в феврале 2020 года показал отрицательную динамику. По сравнению с прошлым годом количество реализованных авто сократилось на 7%. Всего на территории Европы в прошлом месяце было продано 1 063 264 новые машины. Снижение рынка связано с распространением эпидемии коронавируса и общей экономической ситуацией.



  А тем временем количество автокредитов в России значительно выросло. При этом количество одобренных заявок сократилось с 47% до 34%.
25 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В России выросло число выданных автокредитов

По подсчетам аналитиков, речь идет о почти 16-процентном росте.

С января по февраль текущего года жители РФ приобрели в кредит 128,3 тыс. машин (новых и с пробегом). Эта цифра превысила прошлогодний результат на 15,9%. Об этом со ссылкой на подсчеты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) пишет «АВТОСТАТ». При этом отмечается, что необходимые данные эксперты получали сразу от 4 тысяч кредиторов. Интересно, что число выданных автокредитов уходит в «плюс» на фоне роста рынка новых легковушек. За отчетный период он достиг 12-ти процентов – 215 000 проданных машин.  Еще одна любопытная закономерность, подмеченная аналитиками, - рост выдачи автокредитов в исследуемые месяцы наблюдался на фоне снижения числа одобренных кредитных заявок.  Для сравнения, в 2019-ом банки одобряли около 47% заявок на автокредиты, а в этом году речь идет о цифре в 34%. Рост кредитования, по мнению специалистов, связан с возобновлением программ господдержки. Например, «Первый/Семейный автомобиль».  А тем временем Минпромторг планирует расширить программу льготного автокредитования. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+