Porsche отзывает в России свыше 5000 машин

Под отзывную кампанию немецкого бренда в РФ попадают 5114 кроссов Porsche Macan. Отзыв касается машин, выпущенных с января 2014-го по февраль 2019-го. Такими сведениями поделился Росстандарт.

Поделиться:
Porsche отзывает в России свыше 5000 машин
 Немецкая компания объявила по той причине, что на фланец топливного фильтра может оказать давление нижняя область сервисного люка, когда прилагаются внешние усилия, из-за неблагоприятных допусков.

  «На протяжении срока использования авто в результате этого возможно появление запаха горючего в связи с тем, что соединительный штуцер топливного фильтра начинается трескаться. Также допускается утечка и возгорания горючего, если оно попадёт на источник возгорания», – отмечается в заявлении.
 
 Корпорация очень скоро свяжется с собственниками неисправных машин, чтобы сообщить им о необходимости привезти их в любой из дилерцентров для ремонта.
 
Перечень VIN-номеров всех отзываемых авто опубликовали на веб-портале ведомства.

51245_Porsche_Macans_2019_004.jpg

 К тому же совсем недавно отмечалось, что Mercedes-Benz отзывает в России свыше 300 автомобилей, которые были выпущены с 2019-го по настоящее время.
25 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Россия по-прежнему остается страной седанов

В структуре российского автопарка продолжают преобладать авто с этим типом кузова, несмотря на то, что в последние годы по продажам лидирует совсем другой сегмент – кроссоверов и внедорожников.

Специалисты из «АВТОСТАТа» рассказали, какие авто предпочитают россияне. Для этого они изучили структуру российского автопарка по типам кузова. По подсчетам аналитиков, на 1 января текущего года на территории РФ числилось 44,5 млн легковушек. Порядка 43 процентов от этого числа принадлежало седанам разных марок и моделей, что эквивалентно цифре в 19,1 млн авто. Вторыми по численности становятся автомобили в кузове «универсал» - 14,3 млн экземпляров (почти каждый третий зарегистрированный в стране автомобиль). Замыкают тройку лучших хэтчбеки – 8,6 млн единиц (каждое пятое авто). Суммарно первой тройке принадлежит доля в 94 процента в автопарке России.  Лифтбеки хвастаются показателем в 1 млн машин. А вот пикапов заметно меньше – 283 000 экземпляров. В количестве 125 000 штук насчитывались машины в кузове «купе» и авто с другими типами кузова. Самыми малочисленными стали кабриолеты – всего 20 000 авто.   Напомним, ранее был назван ТОП-10 самых доступных хэтчбеков авторынка России. Первое место достается вазовской модели LADA Granta.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+