Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna

Новое поколение японского минивэна Toyota Sienna, которое поступит в продажу в качестве авто 2021 модельного года, получит полностью гибридную силовую установку.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna
 По всей видимости, минивэн Toyota Sienna 2021 модельного года, будет доступен только с гибридным двигателем, если верить очередной появившейся фотографии, которая была сделана на собрании дилеров компании. Снимок этот появился в Instagram и он подтверждает большую часть информации, которую мы сообщали о будущих моделях Toyota.

 Примечательно, однако, что новость о гибридной версии минивэна Toyota Sienna следующего поколения появилась еще в конце прошлого года. Согласно просочившейся фотографии, на которой изображены сроки запуска моделей Toyota следующих поколений, новая Sienna, которая появится в 2020 году,  должна быть оснащена только лишь гибридными моторами.

 Что неясно на данный момент, так это то, сколько вариантов двигателей будет иметь новинка 2021 модельного года. Наиболее вероятным вариантом является гибридная версия текущего 3,5-литрового мотора V6 с непосредственным впрыском, возможно, модифицированного для работы в более эффективном цикле Аткинсона.

 Тем не менее, в 2020 году, кроссовер Highlander Hybrid отказался от своего 3,5-литрового двигателя в пользу гибридного 2,5-литрового рядного четырехцилиндрового аналога, отдавая приоритет эффективности над скоростью.


 Вполне возможно, что следующее поколение Sienna последует этому примеру, предлагая покупателям базовый четырехцилиндровый мотор или дополнительный V6, оба в электрифицированном виде. Toyota Sienna 2021 года будет построена на платформе TNGA, так что вполне вероятно, что базовым мотором станет именно четырехцилиндровый вариант.

   Вполне может быть представлен и плагин-гибридная версия Sienna Prime - удлиненной версии минивэна. В этом случае мы ожидаем, что под капотом окажется двигатель от Toyota RAV4 Prime - 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, который будет работать с одним передним и одним задним электродвигателем, питаемыми от литий-ионной аккумуляторной батареи большой емкости. Если это так, ожидайте, что Sienna Prime будет предлагать 302 лошадиных силы мощности, по сравнению с нынешним Sienna V6 мощностью 296 л.с.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota рассказала, какие RAV4 приобретают россияне. В РФ новый кросс Toyota RAV4 стартовал довольно хорошо.

Названы лучшие авто для штурма продуктовых магазинов

Пандемия нового коронавируса, объявленная ВОЗ, вносит свои коррективы в привычную жизнь людей по всему миру. Во многих городах сегодня действуют ограничения на передвижения. В России к таким кардинальным мерам еще не прибегли. Хотя и у нас наметилась устойчивая тенденция: россияне активно запасаются продовольствием и товарами первой необходимости.

Помня об этом желании соотечественников запастись всем необходимым впрок, эксперты портала 110km.ru назвали авто, идеально подходящие для штурма продуктовых магазинов. Первое место составители рейтинга отдали вазовскому универсалу Lada Largus. При желании этот семиместный автомобиль можно превратить в весьма вместительный двухместный грузовичок. То что надо для масштабных закупок. Для особо запасливых есть багажник на крыше, способный вместить около 80 килограммов съестных запасов.  Второе место принадлежит еще одному авто из Тольятти - Lada Kalina. Багажник здесь, конечно, завидными объемами не блещет – 355 литров, однако за счет сложенных кресел его можно нарастить до 670 литров. В салоне же располагаются полезные ниши для хранения вещей. «Бронза» достается Skoda Octavia Scout. Это авто может похвастаться багажником объемом 588 литров. Если сложить сиденья, получаем еще больше свободного пространства – 1 718 литров! Этого точно хватит, чтобы запастись всем необходимым на месяцы вперед.  Следующую строчку рейтинга занимает бюджетный седан Datsun on-Do. Он тоже неплохо справляется с задачей выносливой «рабочей лошадки» для заезда по магазинам. Объем багажника у этой модели составляет 530 литров. Этого хватит, чтобы разово закупиться акционными продуктами и минимизировать посещение людных мест.  Еще один хороший спутник в деле масштабных продуктовых закупок - Renault Logan. Что он может предложить запасливым владельцам? 510 литров полезного пространства и весьма практичную архитектуру салона: задние сиденья складываются в соотношении 60/40. В рейтинг попал и корейский внедорожник KIA Mohave. Он может похвастаться вместительным семиместным салоном и большим багажником на 350 литров. Поместится все – гречка, рис, макароны, тушенка и пр. Замыкает ТОП Audi A6 allroad quattro. Багажник объемом 565 литров здесь можно увеличить сразу до 1 680 литров.   А тем временем инфекционист назвал самый безопасный транспорт на время эпидемии коронавируса. Попутно он дал оценку разным видам транспорта с точки зрения риска «подхватить» опасный вирус COVID-19.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+