Volkswagen временно останавливает сборку машин в Калуге

Приостановка конвейеров в нашей стране объясняется недостатком нужных автокомпонентов, которые в РФ попадают с европейских заводов.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen временно останавливает сборку машин в Калуге
В конце текущего месяца марка Volkswagen на время остановит производство машин на своих заводах в Калуге и Нижнем Новгороде. Простаивать предприятия будут две недели – с 30 марта по 10 апреля. Такой срок называет пресс-служба Volkswagen Group Rus. При этом отмечается, что анонсируемую остановку конвейеров спровоцировал недостаток комплектующих из Европы. Квалифицироваться вынужденная приостановка будет как простой.

И оплачивать ее будут работникам, исходя из действующих в России законов, а также локальных нормативных актов самого автопроизводителя.

 Что касается поставок машин и автозапчастей в ДЦ марки, то на время простоя они будут осуществляться по привычной схеме.  



 А тем временем в «Соллерс» допускают остановку выпуска из-за возникающих рисков в отрасли. Пока же автомобили собирают в штатном режиме. 
24 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В продаже появился «арктический» «Патриот»

УАЗ анонсировал начало продаж внедорожника «Патриот» Antarctic Edition. Ограниченная серия выпущена в честь 200-летия открытия Антарктиды, её тираж составит всего 200 единиц.

 «Арктический» «Патриот» обладает уникальной белой перламутровой эмалью, стальными дисками чёрного цвета и затемнёнными элементами радиаторной решётки. Кроме того, авто имеет экспедиционный багажник и лестницу на пятой двери, а в нижней области водительской двери и на контейнере «запаски» имеются шильдики с названием особой вариации.   Спецмодификация стандартно оснащается «противотуманками», круиз-контролем и дополнительным отопителем салона. Автомобиль ещё обладает подогреваемыми рулём, ветровым стеклом, передними и задними креслами, имеющими тканевую обивку и водоотталкивающую пропитку. Также машину можно оснастить климат-контролем, сенсорным экраном с навигацией, предпусковым подогревателем и системой, обеспечивающей безопасную парковку.   При этом за доплату автомобиль получает блокировку дифференциала заднего моста и набор для бездорожья, состоящий из лебёдки и защиты рулевых тяг.  Авто оборудуется 150-сильным атмосферным силовым агрегатом ЗМЗ-Про на 2,7 литра. Вместе с установкой функционируют 5-скоростная МКПП и раздатка, имеющая электромеханический привод.  Особая вариация внедорожника стоит от 1,062 млн рублей.  Помимо этого совсем недавно в интернете вспомнили о УАЗ с силовым агрегатом от воздушного корабля. Речь идёт об установках УВ3-2 и УВ3-4,8.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+