Электрический Road Rover может появиться к концу 2021

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover готовит новую модель, которая поступит в продажу под новым брендом Road Rover. В истории марки это название уже всплывало в 50-60-х годах.

Комментировать
Поделиться:
Электрический Road Rover может появиться к концу 2021
В планах Jaguar значится вернуть флагманскую модель XJ в качестве полностью электрического седана. Эта «зеленая» новинка поделится платформой с другой моделью - Road Rover. Об этой электрической новинке пока мало что известно: эксперты продолжают гадать даже над типом ее кузова. Единственное, что сегодня известно о новом электрокаре, - его предназначение. Автомобиль Road Rover будет больше приспособлен к городским условиям езды, нежели к бездорожью. Скорее всего, британцы предложат покупателям кроссовер, правда чуть с меньшим клиренсом и менее громоздким кузовом. Такого мнения придерживается британское издание Autocar.

Новая оригинальная форма разнообразит модельный ряд Jaguar Land Rover, у которого сегодня достаточно кроссоверов и внедорожников. По прогнозам автоэкспертов, новинка получит два электродвижка – по одному для каждой оси.

«Сотню» новый электрокар будет набирать меньше, чем за пять секунд, а без подзарядки он преодолеет расстояние до 500 километров. В будущем  под брендом Road Rover на рынок могут выйти и другие модели. Что это будут за авто – пока не сообщается. 

В целом же все три автомобиля, запланированные на 2021 год, (XJ, J-Pace и Road Rover) будут базироваться на новой платформе MLA, поддерживающей разные силовые установки.



 А тем временем стало известно, что самый мощный BMW 7 Series следующего поколения станет электрическим. При этом новая 7-я серия сохранит бензиновый, дизельный и гибридный варианты. 
23 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Назвали самые популярные импортные машины в России

Как информирует «АВТОСТАТ», в течение двух месяце нынешнего года россияне купили 32 100 новых легковушек, которые ввезли из-за границы. Данный показатель на 12% выше, чем годом ранее.

 Среди подобных автомобилей популярнейшим оказался Toyota Land Cruiser Prado – за указанный период времени российские клиенты приобрели 1686 единицы данного авто, что на 6% меньше, чем в прошлом году.   На второй позиции по популярности располагается кросс Lexus RX (1680 ед., +75%), а дальше идёт Geely Atlas (1030 ед., +39%). Затем числятся Haval H6 (886 ед., +46%) и Suzuki Vitara (867 ед., повышение в 3,3 раза). Помимо них в «десятке» популярнейших в РФ новых импортных легковушек также оказались: Subaru Forester (765 ед., +13%), Volkswagen Touareg (743 ед., – 4%), Toyota Land Cruiser (706 ед., –28%), Mercedes-Benz GLS (637 ед., –9%) и BMW X3 (636 ед., увеличение в 3,6 раза).  Помимо этого совсем недавно назвали самые продаваемые марки на авторынке Санкт-Петербурга. Среди лидеров числятся корейские и европейские автоконцерны.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+