ТОП-5 самых дешевых спорткаров весной 2020 года

Весна – это отличное время, чтобы задуматься о приобретении нового автомобиля. И сейчас редакция нашего издания решила представить ТОП-5 самых дешевых спорткаров, способных доставить массу впечатлений и сохранить семейный бюджет.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых спорткаров весной 2020 года
 Редакция портала CarsWeek.ru ведет регулярную рубрику с ежемесячным мониторингом цен на самые доступные автомобили в России. На этот раз мы решили составить пятерку самых дешевых спорткаров. Это отдельная категория автомобилей, которая нравится всем, но приобретают их немногие. Поэтому будет интересно узнать, сколько же необходимо денег для самого дешевого спорткара, и что это за модель окажется.

 1. Mini Cooper S JCW




 Приписка John Cooper Works идентифицирует самые «заряженные» и агрессивные автомобили из линейки бренда MINI. Эти малыши способны удивить как простого обывателя, так и профессионального водителя. Под «шкуркой» компактного городского автомобиля скрывается дух настоящего спорткара.

 В качестве силового агрегата используется 2,0-литровый бензиновый турбомотор, раздутый до 231 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость ограничена на отметке в 246 км/ч, а разгон до первой «сотни» занимает всего 6,1 секунды.

 На данный момент стоимость модели начинается от 2 100 000 рублей.

 2. Hyundai i30N




 Компактный хэтчбек от южнокорейского бренда продолжает традицию «горячих» автомобилей в стиле Volkswagen Golf GT. Несмотря на скептическое отношение многих автолюбителей, эта модель отлично показывает себя как в динамике, так и в управляемости. Причем она оказалась одной из самых универсальных в качестве городского ТС. Вы спокойно и с достаточным комфортом можете передвигаться по пробкам, но и в агрессивном режиме она доставит большое количество эмоций.

 Неоспоримым преимуществом окажется 2,0-литровый турбомотор T-GDI с экономически выгодной мощностью до 249 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает всего 6,4 секунды. В паре с мотором устанавливается «автомат» на шесть ступеней с быстрым реагированием и специальным режимом «спорт».

 На данный момент ценник начинается от 2 200 000 рублей.

 3. Subaru WRX




 Тройку лидеров нашего рейтинга замыкает легенда доступных спортивных автомобилей, подтвержденная японским качеством – Subaru WRX. Это единственный спортивный седан, уже в базе оснащенный фирменной системой полного привода. Модель зарекомендовала себя как невероятно устойчивый в поворотах автомобиль, а также способный преодолеть сложные дорожные условия. Кроме того, дизайн модели выполнен в стильном агрессивном дизайне, не требующем дополнительных усовершенствований.

 В качестве силового агрегата под капотом установлен 2,0-литровый турбомотор, способный развивать, невыгодные с точки зрения налогов 268 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 215 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 6,0 секунды. Привод постоянный полный.

 На данный момент стоимость модели начинается от 2 899 000 рублей.

 4. BMW Z4 sDrive30i




 Компактный и стильный родстер от баварского бренда BMW был разработан в тесном сотрудничестве с компанией Toyota. Z4 построен на одной платформе с новой Toyota Supra, но выгодно отличается большим комфортом и премиальным интерьером. Автомобиль еще новый на российском рынке и по-прежнему привлекает к себе внимание.

 Тем не менее, роскошь и стиль не мешает ему показывать хорошие динамические характеристики. Под капотом установлен 2,0-литровый турбомотор от BMW, способный развивать до 258 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает всего 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

 Стоимость модели сейчас начинается от 3 990 000 рублей.

 5. Porsche 718 Cayman




 Замыкает наш сегодняшний рейтинг классический спортивный автомобиль от известного немецкого бренда. Купе Porsche 718 Cayman представляет собой «доступную» линейку спорткаров. Аутентичный дизайн по-прежнему актуален и узнаваем. Купе от Porsche не только известны своим качеством и характером, но и всегда привлекают внимание прохожих.

 В базовой комплектации Porsche 718 Cayman оснащается 2,0-литровым турбомотором, способным развивать до 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Особой «фишкой» модели может оказаться шестиступенчатая механическая трансмиссия. Разгон до «сотни» занимает 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 275 км/ч.

 Стоимость начинается от 4 180 000 рублей.

 Ранее мы также составили рейтинг ТОП-5 захватывающих дух новинок 2020 года.
22 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В продаже появится уникальный полицейский Ford Mustang с дробовиком

На аукционе Mecum продадут редкую особую вариацию Ford Mustang SSP, предназначенную для североамериканских силовых ведомств. Купе 1989 года осталось в превосходном состоянии: авто обладает полицейской ливреей, специальными сигналами, оригинальной рацией и телефоном, а ещё помповым ружьём.

 Эксклюзивность конкретной машины заключается как в отличном виде, так и в комплексности: это одна из 32 авто, служивших в рядах Королевской конной полиции Канады. Помимо этого спортивный автомобиль отличается 5-скоростной МКПП – на многих служебных «Мустангах» силовой агрегат V8 функционировала вместе с 4-ступенчатой АКПП.   Mustang SSP является модернизированной для нужд силовиков Америки вариацией «Мустанга». Она производилась лимитированными партиями для правоохранительных органов, пограничников, ФБР и ВВС США. В общей сложности с конвейера сошло примерно 15 000 авто, которые выделялись наличием иного оборудования, усиленных кузова и шасси, усовершенствованной системы охлаждения, дополнительных генераторов, высокоточного спидометра и полноразмерной «запаски».  Полицейские «Мустанги» становятся всё более ценными, так как многие автомобили уничтожили во время использования либо они изменились до неузнаваемости. Чтобы подтвердить историю конкретного авто, продавец готов приложить соответствующую документацию. В текущий период начальная стоимость Mustang SSP, имеющего дробовик, не сообщается. Торги запланированы на середину мая нынешнего года.  Кроме того, ранее в продаже появился Peugeot 205, который имеет 2 силовых агрегата. За этот автомобиль продавец просит 10 000 долларов (около 789 тыс. рублей).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+