Кроссовер KIA Seltos пользуется ажиотажным спросом

Автомобиль становится одним из самых популярных в мире в сегменте компактных кроссоверов.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер KIA Seltos пользуется ажиотажным спросом
Корейский автогигант KIA рассказал о продажах своего компактного кроссовера Seltos на мировых рынках. Изначально автомобиль начали продавать в Индии, где за ним сразу же выстроилась очередь на несколько месяцев вперед. На сегодняшний день на индийском авторынке KIA Seltos разошелся тиражом в 75 тыс. шт. Для сравнения за эти же полгода главный конкурент Hyundai Creta был продан 47 тыс. раз, а французский Renault Duster нашел 8 тыс. покупателей.

На российском рынке продажи новинки начались только 3 марта текущего года, поэтому говорить о спросе пока преждевременно, однако автомобиль сразу вызвал высокий интерес у публики.


 Сегодня у российских дилеров продается только версия с 2,0-литровым мотором с отдачей 149 л.с., который работает в паре с вариатором. Стоит такая версия 1 349 900 рублей.

 Версия Classic с базовым 1,6-литровым двигателем и механической коробкой переключения передач появится в России только летом. Представители KIA надеются, что когда все комплектации доберутся до России, автомобиль станет одним из лидеров в своем сегменте.





  А тем временем кроссовер KIA Mohave был сертифицирован в России. Автомобиль будет продаваться с 3,0-литровым мотором с отдачей 250 л.с. и 8-ступенчатой АКПП.

Компания Porsche отзывает в Китае 117 000 машин Macan

Немецкая корпорация Volkswagen отзывает в КНР свыше 117 000 авто бренда Porsche в связи с проблемами в функционировании системы подачи горючего. Такой информацией 21 марта поделилось Государственное управление по регулировании китайского рынка.

 Как подчёркивается, брак выявили у моделей Macan, которые импортировали в страну с 2015 по 2018 год. Как считают эксперты, неисправность может стать причиной внезапного возгорания.   Собственники всех отзываемых авто с 1 апреля могут посетить дилерцентры компании в Китае для бесплатной диагностики и ремонта.  С 10 октября немецкий автопроизводитель также готов заменить топливные насосы у соответствующих моделей.  Также ранее Porsche приступил к тестам нового 911 Turbo S в кузове кабриолет. Стоимость новой модели будет начинаться от 217 650 долларов (17,31 млн рублей).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+