Changan начинает производство беспилотных автомобилей

Запуск производственного процесса должен начаться до конца марта нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Changan начинает производство беспилотных автомобилей
Китайский автопроизводитель Changan Automobile сообщил о знаковом событии в истории марки – компания начинает производство первых беспилотных автомобилей. Речь идет уже о серийных партиях, которые должны выйти на дороги общего пользования. Changan UNI-T будет оснащаться автономной системой вождения третьего уровня.

Официальная презентация новинки прошла совсем недавно, в начале марта. Мероприятие проводилось в режиме онлайн, а его руководителем стал сам глава бренда. Для автономного вождения машина оснащена большим количеством электроники – отметим наличие 12 ультразвуковых датчиков и 5 коротковолновых. Также автомобиль оснащается 6 видеокамерами.


 Благодаря такому богатому оснащению автомобиль способен создавать 3D карты с обзором на 360 градусов.

Changan UNI-T способен распознавать знаки и дорожные препятствия в радиусе 200 метров. На сегодняшний день в международной классификации есть 6 уровней автономного вождения. Третий считается уровнем повышенной автономности – такие автомобили способны самостоятельно перемещаться при различных дорожных и погодных условиях.




 
 А тем временем Changan CS75 получил ОТТС в базе Росстандарта. На российском авторынке автомобиль получит четыре различные комплектации и станет самым дорогим в модельном ряду марки.

15 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый кроссовер Honda Breeze поставил очередной рекорд продаж

Ажиотаж вокруг этого японского SUV не собирается утихать. Благодаря этому модель продолжает опережать своих именитых конкурентов.

В продаже новый кроссовер Honda Breeze появился еще в конце ноября 2019-го и сразу же заинтересовал покупателей. Согласно статистике, в январе-феврале выбор в пользу этой модели сделали порядка 21 000 человек. С таким результатом кроссовер смог оставить позади своих главных соперников - Mitsubishi Outlander и KIA Sportage. По технической части Honda Breeze повторяет нынешний Honda CR-V. При этом внешне эти модели заметно различаются. Так, новинке достаются оригинальная решетка радиатора, новые бамперы, измененный капот, усовершенствованная головная оптика и переработанные задние LED-фары. По своим размерам Breeze чуть больше «донора»: длина вырастает на 47 мм до отметки в 4  634 мм, ширина и высота достигают 1 855 и 1 679 мм, колесная база – 2 661 мм.  Среди доступных моторов значатся полуторалитровый турбомотор мощностью 193 л.с. и 215-сильный гибрид. В состав последнего вошли пара электродвижков и двухлитровый «атмосферник». Турбированный двигатель сочетается с 6МКПП или вариатором, гибриду же достался «робот». Привод может быть передний или полный. Оснащен новый кроссовер весьма богато: система контроля «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль с функцией езды в пробках и многое другое. На китайском авторынке самый доступный Honda Breeze стоит от 168 900 юаней (1,76 млн рублей).    Напомним, ранее в Honda определились с датой продаж обновленного Honda UR-V. Новинку ждут в Китае. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+