Росстандарт рассекретил характеристики новой бронированной Audi

В базе Росстандарта распространили Одобрение типа транспортного средства на ещё не показанную бронированную вариацию Audi A8 четвёртой генерации. Защита новинки будет соответствовать классу VR9 стандарта VPAM, при этом он потеряет отличительную особенность бронированных A8 – мотор W12.

Комментировать
Поделиться:
Росстандарт рассекретил характеристики новой бронированной Audi
 Несмотря на то, что пуленепробиваемый A8 ещё не показали, сведения о главных показателях Audi A8L D5 Security обнародовало ведомство. Так, его укомплектуют «битурбовосьмёркой» объёмом 4,0 литра производительностью 571 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Возможно, это значит, что от W12 на 6,3 литра мощностью 500 л.с. немецкий бренд откажется, и 12-цилиндровый силовой агрегат будут иметь лишь авто Bentley.

  Сравнивая с простой Audi A8L, у которого 4,0-литровый мотор V8, бронированная модель весит более 1700 кг. Расшифровка защиты по классу VR9 заключается в способности выдержать обстрел пулями, имеющими калибр 7,62, у которых термоупрочнённый сердечник. 

 Среди уникальных возможностей новинки стоит отметить систему пожаротушения, аварийную систему, подающую свежий воздух, а ещё интегрированный регистратор сведений о ДТП.

Audi A8 L Security_3.jpg

Скорее всего, броневик дебютирует на протяжении пару месяцев. По предположениям, стоимость бронированного седана на основе нынешней Audi A8 составит как минимум 500 000 евро (40,93 млн рублей).

audi-a8-l-security-najbezpieczniejsze-audi-autoranking-pl.jpg

 К тому же недавно к дилерам в России поступили доступные вариации Audi A6. На седан стали принимать заказы ещё в ноябре прошлого года.
14 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В России отыскали самый дорогостоящий Geely Atlas

В интернете показали Geely Atlas 2 053 543 рубля, при том что модель в топовой комплектации стоит 1,735 млн рублей. Данный экземпляр нашли в одном из московских автосалонов Geely. Об этом сообщил портал «Китайские автомобили».

 Фактически это кросс во флагманской комплектации Luxury 4G, который имеет мотор от 1,8 литра и мультимедийную систему с предустановленным «Яндексом», однако дилер добавил к ней кое-что от себя.   Так, за что надо переплатить примерно 318 тыс. рублей. В первую очередь, в глаза бросается нестандартный матовый оттенок. На покраску и пришлась большая часть данной суммы. С этим цветом автомобиль выглядит весьма отлично.  Также стоит отметить контрастные ярко-красные элементы декора в бамперах, порогах и радиаторной решётке. Из внешних признаков ещё можно подчеркнуть тонировку задней полусферы и установку сети в решётку радиатора.  В салоне отличий не очень много. Прежде всего, это тканевые коврики во внутреннем пространстве и багажнике. Помимо этого кроссовер комплектуется скрыто установленным видеорегистратором и комплектом электропривода пятой двери, который довольно шустро функционирует. Как можно заметить, перечень дополнительного оснащения не очень велик. Стоит ли покраска и привод багажного отделения такой доплаты, решать исключительно покупателю.  Кроме того, ране стало известно, что завод «БелДжи» будет собирать Geely Coolray по полному циклу. Такое решение обусловлено ажиотажным спросом на модель.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+