Названа ориентировочная стоимость нового внедорожника Haval H5

Производством новинки занимается тульский завод марки, до дилеров китайский SUV доберется уже в следующем месяце.

Комментировать
Поделиться:
Названа ориентировочная стоимость нового внедорожника Haval H5
На днях наш портал сообщал о том, что внедорожник Haval H5 прошел сертификацию в России. Теперь же стали известны цены на новинку. Так, по данным российской редакции Motor1 (им удалось побеседовать с представительством марки), первые товарные внедорожники попадут к российским дилерам в первой половине апреля. При этом в процессе неофициального общения было сказано, что новинка, по всей видимости, окажется доступнее кроссовера F7. Напомним, сегодня за него просят минимум 1 474 000 рублей. Официальные рублевые ценники на новинку пока еще держатся в секрете.

На российском рынке Haval H5 придется соперничать с уазовским «Патриотом», стоимость которого варьируется от 819 900 до 1 298 000 рублей.

 Под капотом полноприводного Haval H5 расположится двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор с отдачей 177 л.с. Движок работает в тандеме с 6МКПП. А вот дизельные версии и версии с автоматической коробкой передач не предусмотрены. 


 
Напомним, ранее стало известно, что китайская компания Haval построит в Тульской области предприятие по производству моторов. В этот масштабный проект будет инвестировано порядка 17,75 млрд рублей. 

«Буханку» превратили в кемпер Matrioska

Итальянская дизайн студия Moltomeno.Design показала тюнинг-кит Matrioska, устанавливая который, УАЗ «Буханка» становится кемпером, имеющим спальную зону и кухню.

 Чтобы трансформировать внутреннее пространство, нужно убрать 3 сиденья. В этом случае в салон появляется возможность установки кровати габаритом 120х200 см. Если её сложить, то можно сформировать обеденную зону.   В кухонном блоке, невзирая на собственные очень компактные габариты, есть всё нужное. Здесь стоит отметить наличие плиты с двумя конфорками, раковины, у которой складывающийся кран (вода подаётся благодаря насосу), отделения под газовый баллон и ёмкостей под воду, холодильника, шкафчиков и большой полки. Суть наименования Matrioska заключается в быстроте его разборки и монтажа. Приблизительно за 99 минут «Буханку» можно превратить в кемпер. Стоимость полного набора, имеющего холодильник, составляет 9000 евро (около 752 тыс. рублей), без него немного дешевле – 7500 евро (примерно 627 тыс. рублей).  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что УАЗ разрабатывает кемпер на базе «Буханки». Стоимость новинки в настоящее время не раскрывается.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+