Очень редкий Citroen DS21 1965 года выпуска выставили на продажу

Специальный Citroen DS21 1965 производственного года с кузовом от известного Анри Шапрона сейчас выставили на продажу на сайте Hyman.Ltd по стоимости 189 500 долларов (12,79 млн рублей). Само авто находится в Сент-Луисе, штат Миссури.

Комментировать
Поделиться:
Очень редкий Citroen DS21 1965 года выпуска выставили на продажу
 В 1955 году, когда Citroen показал модель DS на парижском автошоу, Анри Шапрон был настолько поражён увиденным, что купил один экземпляр прямо из предприятия и превратил его в кабриолет. Citroen настолько понравился доработанный DS, что компания стала продавать и поставлять Шапрону авто DS, которые он мог модернизировать по заказу своих клиентов.

  Среди разработок Шапрона купе Dandy, 4-местное купе Concorde, лимузин Majesty и кабриолет Decapotable.

 Появившийся в продаже автомобиль является одним из 35 построенных купе DS21 Concorde. Автомобиль был подготовлен 10 декабря 1965 года примерно через 2 месяца после того, как Шапрон получил его для доработки.

 Следует отметить, что машину построили для французского архитектора Жана Лавайя, и она имеет электрические стеклоподъемники, кожаную отделку, дополнительную приборную панель Jaeger, противотуманные фары Marchal и колеса Robergel. 

Citroen-DS-Chapron-8.jpg

 Кузов авто выполнен тёмно-синем и ракушечно-сером оттенке. За доработку архитектор заплатил сумму эквивалентную, 8000 долларов того времени, что составляет сейчас примерно 65 тыс. долларов (4,39 млн рублей). 

Citroen-DS-Chapron-13.jpg

При этом неизвестно, когда автомобиль привезли в США, однако считается, что он большую часть времени находился во Франции.

Citroen-DS-Chapron-3.jpg

 К тому же совсем недавно стало известно, что Porsche 918 Spyder в уникальном цвете Riviera Blue выставят на продажу. Торги запланированы на 11 – 14 марта этого года.

Opel Mokka X замечен во время тестовых испытаний

Автомобиль тестируют на заснеженных трассах в Швеции. Дебют новинки должен состояться до конца нынешнего года.

Компания Opel начала испытания своего нового кроссовера Mokka X. Информации о новинке на сегодняшний день не так много. Известно, что Mokka X будет базироваться на «тележке» EMP1 – такая платформа уже используется на автомобилях Peugeot 2008 и DS3 Crossback. Официальной информации о силовой установке новинки пока нет. Но платформа EMP1 позволяет использовать бензиновые, гибридные и даже полностью электрические силовые установки. К слову, DS3 Crossback E-Tense оснащается электрическим двигателем с отдачей 136 л.с. Запас хода без подзарядки достигает показателя в 300 километров. На фотографиях, которые удалось получить, машина покрыта плотным слоем камуфляжа.  Если сравнивать с моделью Mokka, которая выпускалась во время принадлежности Opel к General Motors, в глаза бросается более габаритная передняя часть.  Это связано с абсолютно новой формой капота и иной конструкцией переднего бампера. Отметим также зауженные дневные ходовые огни. Ожидается, что новый Opel Mokka X дебютирует до конца нынешнего года. О перспективах автомобиля на российском рынке пока информации нет.    Ранее Opel сообщал о расширении своего модельного ряда в России. К концу года официальные дилеры марки в России смогут предложить клиентам шесть различных моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+