Назван средний возраст китайских автомобилей в России

В последнее время в нашей стране наблюдается резкий рост продаж машин китайских брендов. Однако на данный момент преобладают машины более старшего возраста.

Комментировать
Поделиться:
Назван средний возраст китайских автомобилей в России
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» провели мониторинг автопарка китайских автомобилей в России с целью определения их возраста. Всего в нашей стране зарегистрировано 626,5 тыс. машин из Поднебесной. В возрастной категории до 3-х лет значатся 12%. При этом доля таких машин стремительно увеличивается в течение последнего года. На автомобили с возрастом от 4 до 7 лет приходится 37% от всего автопарка китайских машин в России. Наибольшее представительство получают автомобили в возрасте 7 лет и старше – на их долю приходится более половины автопарка (51%).


 Такая статистика легко объяснима. Около 10 лет назад китайские марки стали активно выходит на российский и рынок и сразу же привлекли покупателей неплохим оснащением и выгодной ценой. 

Однако затем многие стали испытывать проблемы с «железом», и продажи сократились. В последние пару лет эти трудности были преодолены, и реализация новых авто из Поднебесной снова стала расти.



  Ранее были названы самые продаваемые китайские автомобили по итогам февраля. Лидерство захватил Haval, который сумел продать более 1 тыс. экземпляров.

6 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В Сети показали рендеры футуристичного грузовика Bugatti

Марку Bugatti во всем мире знают как непревзойденного производителя мощных суперкаров. Однако в теории французы могли бы проверить свои силы и в строительстве грузовиков. Что из этого получилось бы, показывает концепт Bugatti Hyper Truck.

Французскую компанию Bugatti очень часто ассоциируют со скоростными автомобилями. За ярким примером далеко ходить не придется: взять хотя бы Bugatti Chiron «Longtail», который позже официально стали именовать Chiron Super Sport 300+. Он преодолел барьер в 300 миль в час с рекордной скоростью, а его максимальная скорость превысила 490 км/ч. Дизайнер из китайской компании Dongfeng Пратюш Девадас пошел еще дальше и показал, как мог бы выглядеть «заряженный» грузовик от Bugatti. Рендеры концептуального авто под названием Bugatti Hyper Truck публикует зарубежный портал motor1.com. Создавая свою визуализацию, дизайнер постарался придать грузовику узнаваемый дизайн Bugatti.  Для этого он использовал в передней части большегруза оригинальный С-образный элемент, который стал неотъемлемой частью фирменного стиля марки. Кабина здесь размешается как бы в «подвешенном» состоянии, что еще больше роднит концепт с автомобилями из фильмов про будущее. Вес всей футуристичной конструкции распределяют между собой четыре пары колес.  Если французская марка все-таки когда-нибудь надумает заняться выпуском мощных грузовиков, то ей придется иметь дело с более привычными для этого вида транспорта формами. Хотя предложенная концепция и выглядит весьма привлекательно.     Напомним, ранее был официально представлен обновленный Bugatti Chiron. Новинка может похвастаться улучшенными динамическими характеристиками, модернизированной КП и доведенной до совершенства аэродинамикой. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+