Fiat представил новую версию электрического малыша 500e

Итальянская миниатюрная новинка может похвастать электрическим мотором мощностью 118 лошадиных сил, а также запасом хода в 320 км. Он построен с нуля, чтобы быть городской EV. Автомобиль будет доступен по стартовой цене 37 500 евро или 2 772 693 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Fiat представил новую версию электрического малыша 500e
 Новая эра в истории городского автомобильчика Fiat 500 начинается с этой новой, полностью электрической версии. Представители компании отдельно отмечают, что новинка разрабатывалась именно как отдельный электромобиль, а не электрифицированное исполнение модели 500. Однако Fiat 500e не заменит собой версии машинки с двигателями внутреннего сгорания. Новый 500е будет производится в Турине (Италия), в то время как обычный Fiat 500 текущего поколения с ДВС и гибридными ДВС будут продолжать выпускаться в Польше.

    Знакомый всем кузов модели 500 было решено оставить без изменений, но все же есть заметные различия, такие как толстые стойки крыши, гладкий кузов, новые светодиодные фары и новый передний бампер.

Значок Fiat также пропал из передней части автомобиля – теперь на его месте большая надпись "500". Задняя часть новинки более закруглена, а задняя дверь становится более трехмерной благодаря углублению, в котором размещается пластина. Задние фонари создают E-образный мотив при освещении, чтобы подчеркнуть электрическую природу этой малолитражки.

Новый 500e в целом стал немного больше. Длина и ширина увеличиваются на 6 сантиметров, в то время как колесная база на 2 см длиннее.


Изменения есть и в салоне - 10,25-дюймовый сенсорный экран, а также ряд кнопок, напоминающих клавиши пианино. Приборная панель заменена на 7-дюймовый цифровой экран. Плоский пол предлагает пассажирам немного больше внутреннего пространства.

 Новая мультимедийная система Uconnect 5 подключается к Интернету и доступна через смартфон. Модель 500e доступна с целым рядом систем помощи водителю, включая автоматическое торможение, контроль мертвой точки, помощь в поддержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль. 

 Новый 500e использует один электродвигатель с аккумуляторной батареей 42 кВт-ч. Мотор развивает 118 лошадиных сил, разгон до 100 км/ч занимает 9,0 секунд. Запас хода новинки составляет 320 км. Батарею 500e можно зарядить до 80% всего за 35 минут, используя зарядное устройство на 85 кВт. Домашняя зарядка обычно занимает около 14 часов.

 Новый Fiat 500e можно заказать на евро-рынках уже сегодня по стартовой цене в 37 500 евро или 2 772 693 рублей. Будет выпущено 500 экземпляров, каждый со светодиодными фарами, сиденьями из эко-кожи, 17-дюймовыми колесами, хромированной внешней отделкой и полным набором доступных вспомогательных средств для водителя. Ценообразование и доступность на других рынках будут объявлены позднее.





    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Fiat остановила выпуск машин из-за коронавируса. На заводе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в городе Крагуевац, Сербия, приостановили производство модели 500L. 

Tesla разработала пакет доработок для Model 3 Performance

Американская компания представила трековый пакет для Model 3 в комплектации Performance. Комплект призван обеспечить максимальную силу поворота, торможения и стабильность на высокой скорости для лучшего показателя на треке.

 Пакет улучшений стоит 5500 долларов (примерно 365 тыс. рублей) и включает в себя 20-дюймовые колёса Zero-G Performance с фирменным центральным колпачком Tesla. Колёса обуты в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и имеют высокоэффективные тормозные колодки.   Трековый пакет можно будет приобрести уже в апреле за 5,5 тыс. долларов. В компании отмечают, что новые колёса и шины могут сказаться на автономности электромобиля, которая сейчас составляет 481 км.  В настоящее время неизвестно, сколько различных вариантов трекового комплекта представит Tesla, в то же время представленный пакет состоит из колёс на 20 дюймов и производительных тормозов, а ещё предусматривает заниженную подвеску, задний спойлер из углеволокна и легкосплавные педали. Кроме внешних изменений трековый пакет предлагает повышение мощности. Так, электрокар с комплектом улучшений сможет вместо прежних 233 км/ч максимально разгоняться до 260 км/ч. При этом время разгона до 60 миль в час (96 км/ч) осталось неизменным – 3,2 секунды.  Также ранее стал известен реальный запас хода нового Tesla Model Y. Выпуск новой модели запланирован на март, тогда же ждут и первые поставки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+