Бренд Dacia представил компактный электрокар Spring

Марка Dacia, являющаяся «дочкой» Renault, организовала онлайн-презентацию собственной концептуальной модели Spring. Новинка, получившая название в честь наступившей на днях «весны», метит в самые доступные европейские электрокары.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Dacia представил компактный электрокар Spring
 Деталей, правда, всё равно не очень много. Их характеристик, к примеру, известен лишь запас хода – 200 км на одном заряде, а вот ёмкость аккумулятора, время его зарядки, а ещё производительность и конфигурации двигателя в Dacia не стали рассекречивать. 

  Судя по внешнему виду Dacia Spring, в основу прототипа мог лечь серийный электрический хэтчбек Renault Twingo Z.E., имеющий 80-сильный электродвигатель и 22-килловатный блок аккумуляторов. Так, есть вероятность, что прототип мог обзавестись ровно теми же агрегатами.

Серийные перспективы новинки пока туманны, однако если принимать во внимание растущую популярность электрического транспорта в Европе, широкие возможности альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и предполагаемую низкую стоимость, «весенняя» Dacia может стать одной из популярнейших моделей собственного сегмента. 

Dacia-Electric-3.jpg

Dacia-Spring-Electric-Concept-11.jpg

 Помимо этого совсем недавно на испытаниях заметили обновленный хэтчбек Dacia Sandero Stepway. Новинка должна дебютировать в конце нынешнего года.
3 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Aston Martin Vantage отметил 70-летний юбилей

Первый автомобиль был собран 2 марта 1950 года. В честь юбилея вспомним самые культовые автомобили семейства.

Накануне британский производитель спорткаров отпраздновал день рождения одной из самых популярных моделей Vantage. Первое упоминание было связано с купе Aston Martin DB2 – приставку Vantage решили применить к «заряженной» версии этого авто, мощность которой выросла со 106 до 126 л.с. Затем за 70-летнюю историю было собрано 36 000 Aston Martin Vantage. Примечательно, что их сборка производилась вручную. Вторым автомобилем с приставкой Vantage стала модель DB4, которая собиралась в период с 1961 по 1963 гг. На этом автомобиле применялся мотор с большей мощностью и с возможностью лучше выдерживать перегрузки благодаря новым головкам цилиндров и тремя карбюраторам вместо двух. Самой культовой безусловно стала модель Aston Martin Vantage DB5 – такие машины собирали в течение трех лет, с 1963 по 1965 гг.  Примечательна она тем, что снялась в третьем фильме о легендарном Джеймсе Бонде. После этого автомобили Aston Martin приняли участие еще в 11 фильмах о культовом агенте.  В конце 1965 года появилась модель DB6 Vantage, которая выпускалась вплоть до 1969 года, а затем марка Vantage стала самостоятельной. Актуальная версия модели имеет 4,0-литровый двигатель с отдачей 510 л.с. Максимальная скорость такого спорткара ограничивается отметкой в 313 км/ч, а первую «сотню» он способен набрать за 3,7 секунды. Автомобиль доступен и российским покупателем – его базовая стоимость составляет 11 млн рублей.   Накануне стало известно, что на аукцион выставят Aston Martin Vantage Le Mans V600, принадлежащий катарскому шейху. Торги пройдут 6-7 марта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+