Tesla начала отгрузку первых Model Y с завода в Калифорнии

Об этом стало известно после публикации фотографий грузовика, который перевозит электрические внедорожники.

Комментировать
Поделиться:
Tesla начала отгрузку первых Model Y с завода в Калифорнии
Крупнейший в мире производитель электрических машин Tesla начинает отгрузки своего долгожданного кроссовера Model Y. Напомним, что компания обещала доставить автомобили первым сделавшим заказ клиентам в период с 15 по 30 марта. И судя по всему, заказы удастся отправить в срок, так как первые машины уже покидают завод. Первые сообщения о стоящих около завода Tesla Model Y стали появляться в пятницу, а накануне восемь новых машин были замечены на автовозе в Калифорнии в нескольких милях от завода Tesla.

Автомобили были окрашены в белый, черный и красный цвет кузова. Ожидается, что несколько Tesla Model Y будут находиться в магазине компании в качестве выставочного образца. Несколько дней назад были опубликованы официальные данные о запасе хода новинки.


 Покупатели были приятно удивлены, так как автомобиль в исполнении Perfomance сможет проехать до 500 км без дополнительной зарядки. 

 Изначально приводились данные в 450 км. Tesala Model Y Perfomance оснащается большими 21-дюймовыми колесами. Ожидается, что максимальная скорость авто составит 250 км/ч.





  Ранее Илон Маск заявлял, что компания Tesla планирует немного изменить дизайн нового пикапа Cybertruck. Такое решение было принято после критики общественности в плане некоторых частей новинки.

«АвтоВАЗ» откладывает установку руля с подушкой безопасности на LADA 4x4

На это решение повлияло расторгнутое сотрудничество с японской компанией Takata.

Обновленный внедорожник LADA 4x4 дебютировал еще в декабре прошлого года. В продаже вазовская новинка появилась в середине января 2020-го, апгрейд, к слову, не помешал «Ниве» сохранить за собой звание самого доступного полноприводного авто на российском рынке. В марте текущего года обновившийся внедорожник должен был обзавестись фронтальной  подушкой безопасности и новым рулем. Однако эти планы пришлось отложить. Такая информация появилась в группе под названием «For Friends & Для Друзей» в соцсети «ВКонтакте». При этом паблик ссылается на собственные источники, заслуживающие доверия. Сообщается, что отечественному SUV прочили руль от японской компании Takata. Ранее японцы изготавливали рули с подушкой безопасности на «дореформенный» LADA 4×4 Urban. Однако  «АвтоВАЗ» расторг контракт с этим производителем.  Среди причин, которые привели к переносу изначальных планов, источники называют недостаточное финансирование проекта. Когда стоит ждать появление на обновленном LADA 4×4 обещанного руля с «айэрбэгом», к сожалению, не сообщается.   А тем временем «АвтоВАЗ» модернизировал комплектации LADA Vesta. Речь идет о версии «Комфорт», которая осталась без функции климат-контроля. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+