В новом КоАП предлагают приравнять опасное вождение к хулиганству

Введения в новый КоАП двух отдельных понятий «опасное вождения» и «агрессивное вождение» было предложено на слушаниях в Общественной палате представителем Федерации автовладельцев РФ (ФАР) Сергеем Канаевым. Об этом сообщает портал Autonews.

Комментировать
Поделиться:
В новом КоАП предлагают приравнять опасное вождение к хулиганству
 Как считает специалист, в зависимости от тяжести последствий подобного поведения на дорогах всех нарушителей можно будет наказать по уже имеющейся статье «Хулиганство» – для этого в КоАП придётся ввести минимальные изменения.

  Как отмечает Канаев, выносить решение по таким обвинениям должны иметь право исключительно судьи и только при наличии видеоматериалов. Как он подчеркнул, можно пару раз перестроиться на пустой дороге, а можно – на скорости 150 км/ч в плотном потоке: последствия подобного поведения могут быть абсолютно разными.

 В числе критериев для привлечения водителя к ответственности за хулиганство. Канаев назвал подобные примеры, как превышение скорости на 40 км/ч и повторное пьяное вождение на протяжении года. 

 Кроме того, специалист предложил введения понятия временной конфискации транспортного средства, чтобы суды могли лишить водителя возможности управления авто до того, как он оплатит штраф либо исполнит другое наказание. В то же время суды должны принимать во внимание все обстоятельства: если машина нужна всей семье для передвижения, могут быть сделаны исключения.

depositphotos-1237794-original.jpg

В предложенном проекте нового КоАП ответственность за опасное вождение предусматривается. Для этого предлагается отдельная статья 21.30 «Опасное вождение». За неадекватное поведение водителей предлагают выписывать штрафы на 5 тыс. рублей. Само понятие появилось ещё пару лет назад, однако ответственность до настоящего времени не введена. 

7ncyfi0l5s79s_o2xuw4.jpeg

 Помимо этого недавно отмечалось, что Минтранс введет штрафы грузовикам и такси за парковку во дворах. Их сейчас разрабатывают в Минтрансе.
27 Февраля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Honda снова начнет производить детали для спорткара S2000

Японская корпорация собирается перезапустить производство запчастей для одной из самых знаковых спортивных машин – модели S2000.

 Honda недавно создала сайт, на котором появится каталог новых деталей для спорткара, их продажи должны стартовать в июне нынешнего года. Но перед этим, производитель спросит у собственников S2000, какие именно запчасти они хотят видеть больше всего.   Для этого автовладельцам предлагают размещать в социальных сетях пост с хэштегом #S2000PartsCatalog, где они могут изложить собственные пожелания. Кроме того, Honda хочет узнать, какие запчасти спортивной машины должны остаться в производстве в обозримом будущем – скорее всего, это будут те, у которых нет альтернатив на вторичном рынке. Те, кто желают выразить своё мнение, могут сделать это до 30 апреля нынешнего года. Затем японский автопроизводитель обновит веб-портал запчастей модели S2000 в мае, а в июне объявит окончательный каталог, тогда же начнутся продажи деталей в Японии.  Кроме того, ранее стало известно, что Honda закрывает свой завод на Филиппинах. Данное предприятие начало действовать в этой стране ещё в 1992 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+