Автозаводы Санкт-Петербурга начали год с падения производства

Суммарно на территории Северной столицы в январе 2020 года было выпущено 27,5 тыс. новых машин.

Комментировать
Поделиться:
Автозаводы Санкт-Петербурга начали год с падения производства
Петербургский автопром начал год со снижения производства новых машин. В январе заводы по производству автомобилей Hyundai, Nissan и Toyota суммарно выпустили 27,5 тыс. новых машин, как сообщает издание «Auto-Dealer-СПб». Этот показатель на 5% ниже прошлогоднего за аналогичный период. Отметим, что снижение объемов производства в январе в Санкт-Петербурге произошло впервые за 4 года. При этом доля предприятий в общероссийском объеме выпуска выросла с 24,8% в 2019 году до 29,2% в январе нынешнего года. Такая динамика объясняется резким снижением производства новых автомобилей в России – по сравнению с прошлогодним показателем объем выпуска сократился на 16,5%.


 Снижение производства обусловлено двумя факторами – наличием у автодилеров нераспроданных машин 2019 года выпуска, а также воздействием внешних условий. 

 К ним в первую очередь относится эпидемия коронавируса, которая поразила Китай в конце января. Из-за этого поставки некоторых комплектующих на заводы могут приходить с задержкой. В частности, Nissan уже объявил о возможной приостановки работы некоторых заводов. Однако о российском предприятии японского бренда информация пока не поступала. Напомним, что совсем недавно завод Hyundai в Санкт-Петербурге отметил своеобразный юбилей – с его конвейера сошел 2-миллионный автомобиль. Им стал седан Solaris.



  Напомним, что по итогам января в Санкт-Петербурге выросли продажи подержанных автомобилей. В прошлом месяце количество сделок на «вторичке» составило 9 334 шт.

Названы самые узнаваемые марки китайских авто в России

Чтобы выяснить, какие автопроизводители из Поднебесной наиболее разрекламированы в России, аналитики провели онлайн-опрос автовладельцев.

Осенью прошлого года специалисты «АВТОСТАТа» совместно с порталом Авто Mail.Ru организовали онлайн-опрос, участниками которого стали 8 тысяч российских автомобилистов. Экспертов интересовал ответ на вопрос: какие автомобильные марки из Китая наиболее узнаваемы на территории нашей страны. Чтобы выяснить это, авторы исследования интересовались у респондентов, какие представители китайского автопрома им знакомы. При этом участников опроса просили выписать те марки, которые пришли им в голову в первую очередь. Каждый опрошенный мог дать несколько ответов на задаваемый аналитиками вопрос. Обработав полученные результаты, специалисты сформировали ТОП-10 самых узнаваемых в РФ автомобильных марок из Китая. Лидером рейтинга с хорошим отрывом от ближайших соперников становится марка Geely – о ней вспомнили более 63 процентов россиян.  Следом за ней расположилась компания Chery – 53,7%. Замыкает первую «тройку» бренд Haval – ее в числе первых вспомнила половина опрошенных. Четвертая строчка рейтинга достается марке Lifan (38,8%), а пятая - Great Wall (36,4%). В шаге от первой «пятерки» остановился FAW (15%), а оставшиеся «поднебесные» бренды, попавшие в ТОП-10, заручились поддержкой менее 10% опрошенных. Это Dongfeng, BYD, Changan и Zotye.   Напомним, ранее редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов. Открывает рейтинг корейский кроссовер Hyundai Santa Fe. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+