Электрический седан Porsche Taycan устанавливает новый рекорд скорости

По итогам тестов популярного американского автомобильного журнала MotorTrend, немецкий электрический седан Porsche Taycan установил новый рекорд скорости при преодолении 402 метров среди электромобилей. Он оказался даже быстрее Tesla Model S в версии P100D.

Комментировать
Поделиться:
Электрический седан Porsche Taycan устанавливает новый рекорд скорости
 По данным американского журнала MotorTrend (MT), полностью электрический полноприводный седан Porsche Taycan в исполнении Turbo S может проехать стандартную дистанцию 402 метра (четверть мили) быстрее всех ранее испытанных электромобилей. 


 Издание утверждает, что «предыдущим рекордсменом среди электромобилей (BEV) был седан Tesla Model S в версии P100D (прозванный как Plood), результат преодоления 402 метров которого составляет 10,51 секунд, а максимальная скорость была равна
201,12 км/ч. Тестируемый Taycan Turbo S разгонялся «на 9,17 км/ч быстрее со скоростью 209,81 км/ч за 10,47 секунды».

 Кроме того, MT делится тем, что Taycan Turbo S: «стал третьим самым быстрым автомобилем Porsche и 12-м самым быстрым из любого транспортного средства за десятилетнюю историю исследований, которые были проведены специалистами издания MotorTrend. Он даже оказался быстрее спортивного купе 911 Turbo S».

 MotorTrend отмечает, что при испытаниях электромобилей каждый участник должен иметь уровня заряда не менее 75% или выше, а также температура воздуха за бортом должна быть не менее 26,6 по Цельсию».

 Испытатели отмечают, что и Porsche Taycan, и Tesla Model S используют систему полного привода, которая и помогла им так хорошо выступить в тестах на ускорение.





    Не так давно, наше издание писало о том, что уникальный внедорожный багги Porsche 911 Baja выставлен на продажу.  В начале своего жизненного цикла это был классический Porsche 911, выпущенный в 1969-ом году. Затем авто основательно доработали, чтобы сделать из него достойный экспонат для тюнинг-шоу SEMA-2017.

«АвтоВАЗ» получил чистую прибыль по результатам 2019 года

2018 год компания «АвтоВАЗ» завершила без убытка впервые за 5 лет. А прошлой год закончился чистой прибылью в 155 млн евро. Об этом информирует ТАСС, опираясь на издание Les Echos.

 Renault поделился годовым финансовым отчётом, из которого следует, что убыток в 2019-м составил 141 млн евро. По документу, объём реализации снизился на 3,4%, до 3,8 млн авто.    Оборот группу фирм, которые входят в Renault, достиг уровня в 55,5 млрд евро (падение на 3,3% в сравнении с позапрошлым годом), из них 3,1 млрд евро приходится на российскую фирму (+3%). В то же время «АвтоВАЗ» принёс чистую прибыль по продажам на 155 млн евро. Корпорация прогнозирует в нынешнем году уменьшение на 3% европейского и российского авторынков и повышение рынка Бразилии на 5%. Как факторы неопределённости указывают то, что в Европе ввели новый регламент по сокращению выбросов CAFE и возможное влияние эпидемии коронавируса.  Также ранее стало известно, что компания «АвтоВАЗ» запустила новый испытательный трек. Он находится внутри основного корпуса предприятия.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+